Читать около 5 мин

Сегодня 23 февраля — День защитника Отечества, праздничный выходной  день. Само собой разумеется, что, прежде всего это праздник тех мужчин (кстати, а как быть с женщинами — военнослужащими, которых в Вооружённых Силах России более 50 тысяч? Может быть, пора несколько изменить название праздника: День защитниц и защитников? Это, конечно, шутка, но какая-то дискриминация по гендерному признаку всё-таки проглядывает), кто сегодня носит погоны, но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов стать в строй, чтобы защитить свою Родину. А так как защита слабых во все времена была занятием для настоящих мужчин, то День защитника Отечества давно и прочно ассоциируется в нашем сознании именно как мужской праздник, так как он, прежде всего, всё-таки олицетворяет собой самые главные требования к мужчинам: мужество, силу, заботу и ответственность.

Этот праздник, с момента появления в нашем календаре, остается неизменным по своему содержанию и уровню всенародной любви к нему, несмотря даже на невнятность источника событий (какие события имели место именно 23 февраля 1918 года, чёткая историческая картинка отсутствует), праздник, а до 7 мая 1992 года он назывался Днём Советской армии и Военно-Морского флота, прижился в сознании людей потому, что в этом была потребность. И честно говоря, не важно, как именно возник этот праздник и как он именовался, важно, что этот праздник любим и что этот праздник нужен.

А вот сегодняшнее название праздника — День защитника Отечества, по-нашему мнению, весьма удачное. Подобрано хорошее русское слово — ЗАЩИТНИК. Тот, кто защищает, заступник (Толковый словарь Ушакова). У него же читаем: ЗАЩИЩАТЬ, кого-что. Оборонять, ограждать от враждебных, неприязненных действий, от неприятеля.

Поэтому поздравим российских защитников и защитниц (!), то есть всех честных граждан нашей страны с Днём защитника Отечества, пожелаем  все патриотам России крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Но мы решили не ограничиваться только поздравлениями, а использовать возможность, напрямую связанную с понятиями слов — защитник, защита, защищать, то есть ограждать населения страны от враждебных действий для того, чтобы рассказать о структуре угроз и опасностей, об обобщённом оружии, которое может применяться одной социальной системой по отношению к другой, т.е. о средствах ведения войны, в самом общем понимании этого слова.

Мы уже знакомили наших читателей с таким понятием, как Обобщённые средства управления обществом, применение которых внутри одной социальной системы — это  всего лишь средства управления ею. Но в случае возникновения противоборства между социальными общественными системами — они же становятся грозным оружием.

Ниже приводим перечень всех средств воздействия на общественное развитие в рамках шести приоритетов, отличающихся по способу воздействия, а также по значимости и по устойчивости во времени результатов их воздействия на общественную систему:

http://baldin.ru/up/photos/6prioritetov.png

1-й ПРИОРИТЕТ. Информация мировоззренческого характера, методология. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности.

2-й ПРИОРИТЕТ. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания.

3-й ПРИОРИТЕТ. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.

4-й ПРИОРИТЕТ. Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.

5-й ПРИОРИТЕТ. Средства геноцида: ядерный шантаж — угроза применения; алкоголь, табак, прочие наркотики,  пищевые добавки, некоторые медикаменты

6-й ПРИОРИТЕТ. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты, памятники культуры.

Как видно первые три приоритета — это информационное оружие:

http://www.apologet.ru/grandi/lib/spaw/uploads/images/Worldview.jpg

Как показывает в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды — это сфера жёсткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства, не хочется говорить агрессии, но противоборства — это точно, и уж точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы. Попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий — это абсолютная реальность.

В.В. Путин, из выступления на встрече с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи, 12 сентября 2012 года

4-ый же, 5-ый и 6-ой  приоритеты — это материальное оружие.

Кроме того надо учитывать, что указанный порядок определяет приоритетность средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших. То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие растёт от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества — падает.

Чтобы надёжно защищать нашу Родину, мало только ознакомиться с этой информацией. Задача каждого истинного защитника страны — овладеть знаниями, в первую очередь о способах управления на высших приоритетах. Надо уметь распознавать процессы, происходящие в общественной жизни, освоить знания о глобальном историческом процессе и роли России в нём, ознакомиться с вероучениями религиозных культов, светскими идеологиями.

Необходимо разбираться в экономических проблемах, понимать пагубность ростовщичества, обязательность управления рыночной экономикой на плановой основе, непременность использования  кредитно-финансовой системы страны для создания желаемого финансового климата и в качестве средства управления народным хозяйством, процессом производства продуктов и услуг.

На 5-ом приоритете, понимая всю вредность оружия геноцида следует тем, кто этого ещё не сделал, решительно отказаться от употребления алкоголя, бросить курить и, само собой разумеется, — исключить приём каких-либо других наркотиков, сознавая, что эти факторы, искажают нормальную физиологию и, как следствие, мировосприятие, память, мышление, и потому должны быть исключены из нормальной жизни.

На 6-ом приоритет надо «учиться военному делу настоящим образом», поднять престиж воинской службы. Защита Отечества — священный долг каждого гражданина, больше внимания уделять патриотическому воспитанию, особенно школьников и молодёжи.

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/01/10163184811.jpg

Будем и дальше укреплять наши Вооружённые Силы и военную организацию в целом, делать всё необходимое, чтобы наши Вооружённые Силы были современными, мобильными и хорошо оснащёнными, способными выполнять свою главную, основную задачу — нейтрализовать риски и политические угрозы, потенциальные угрозы безопасности нашей страны.

В.В. Путин, из вступительного слова на заседании Военно-промышленной комиссии, 20 января 2015 года.

Разговор у нас с Вами читатель действительно получился непростой, но как нам кажется — полезный. Серьёзные знания ещё никому никогда не мешали. К тому же мы надеемся, что найдутся среди Вас люди, которые примут наши рекомендации, как руководство к действию — а это и была главная цель нашего общения с Вами.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ