Читать около 3 мин

Мнение на статью: В рейтинге мэров Ширшина оказалась ближе к концу списка, между главами Майкопа и Улан-Удэ

В рейтинге мэров столиц российских регионов глава Петрозаводска Галина Ширшина заняла 63-ю строчку из 78-и.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации. Как уточняют исследователи, под «мэрами» в нём понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, как звучат их должности в уставах муниципальных образований, или кого сами граждане считают своим «мэром».

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации, как отмечается, определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля — первой половине августа.

Глава Петрозаводска по результатам исследования попала в последнюю, третью, группу рейтинга, расположившись на 63-й строчке, между мэрами Майкопа и Улан-Удэ.

Лидирующие места в списке занимают главы Казани, Краснодара и Москвы. На последнем месте расположился глава Твери.

Источник:

http://www.stolica.onego.ru/news/240681.html

Наш комментарий:

http://hushome.com/vb/attachment.php?attachmentid=22477
http://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2013/08/Shir_S_02.jpg

Интернет-газета «Столица на Онего» (владелец Алиханов Д.М.) одна из первых опубликовала данные рейтинга мэров столиц регионов на основании проведенного исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», согласно которому мэр города Петрозаводска Галина Ширшина заняла 63-е место из 78.

Практически многие СМИ опубликовали данную информацию, за исключением, как это следовало ожидать — интернет-газеты «Губернiя Daily» (владелец Василий Попов).

Действительно, попадание Галины Ширшиный в группу мэров-смертников никак не вяжется с создаваемым Поповым мифом о якобы поддержке Кремля. Чтобы скрыть данный провал, атака на республиканские власти продолжается.

В этот же день на страницах его печатного издания появляется сразу две статьи под громкими названиями.

1. «Вот так сюрприз! Перевозчик Сухарев назначен замдиректора автовокзала»

В ней, в частности, пишет:

А теперь — внимание, вопрос! — как человек с таким послужным списком стал заместителем директора крупного государственного унитарного предприятия? За какие заслуги? Кто в правительстве принимал это решение?…

По нашей информации, в сентябре, когда закончится отпуск директора «Карелавтотранса», его место получит Сухарев. Памятуя о том, что случилось с троллейбусным управлением, судьба автовокзала вызывает тревогу. Потому что любые проблемы этого предприятия станут проблемами петрозаводчан и жителей Карелии.

http://gubdaily.ru/blog/news/vot-tak-syurpriz-perevozchik-suxarev-naznachen-zamdirektora-avtovokzala/

2. «Личная обида Худилайнена — повод для уголовного дела?»

Скоро в суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (грозит до 10 лет тюрьмы), она находится под подпиской о невыезде и вдобавок у нее описали имущество. Однако речь в этой статье пойдет не о юридических коллизиях, а о личных отношениях. Практически все, кто в курсе сути обвинения, называют дело не уголовным, а политическим. Оно было ожидаемым, ведь в нем есть личностная подоплёка — большаяобида.

Евгения Сухорукова стала заместителем Галины Ширшиной в ноябре прошлого года. А уже в декабре возникло уголовное дело. Совершенно ясно, кто стоит за ним и в чьих интересах ведется война против Ширшиной и ее команды. Эти люди, видимо, забыли, что использование правоохранительных органов в политической борьбе недопустимо и что подобные действия наносят серьезный ущерб авторитету государственной власти.

http://gubdaily.ru/blog/article/politics/lichnaya-obida-xudilajnena-povod-dlya-ugolovnogo-dela/

К сожалению Василий Попов за последние 10 лет не страдает разнообразием и повторяет одни и те же штампы — из серии «наших бьют», подставляя только другие фамилии и имена.

Попов понимает, что почва медленно, но верно ускользает из под его ног. Рейтинг Галины Ширшиной неуклонно падает. Как показал последний социологический опрос — подавляющее большинство населения столицы Карелии её не поддерживает. Городское хозяйство пришло в упадок и грозит завалиться на бок, как это произошло в Олонецком и Прионежском районах, где уже успел  «порулить» Василий Попов со своими женщинами.

Именно с этим связана с одной стороны злоба по отношению к действующими властям республики, а с другой стороны, страх за то, что скоро придётся отвечать за свои действия. И хотя Василий Попов уже был осуждён и получил условный срок, он надеется выйти сухим из воды, в случае чего подставив свой женский батальон под огонь, а также на то, что заграничные покровители, в чьих интересах он проводит свою политику и не раз высказывался (об отделении Карелии, непризнании референдума в Крыму), не забудут его услуги и обеспечат ему беспроблемное пребывание на вилле в солнечной Франции.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ