Пиар в СМИ
Читать около 3 мин

Мнение на статью: Петрозаводск объявил о независимости?

За постперестроечные годы многие бывшие граждане СССР перестали верить средствам массовой информации. Официальная пропаганда всегда и везде искажает реальность в угоду действующим властям. Однако на Украине в результате всех последних событий это явление приобретает просто комический характер. На ток-шоу Савика Шустера, которое является самой популярной общественно-политической передачей страны, на Первом Национальном украинском телеканале один из выступающих сообщил миллионам украинцев, что карельский город Петрозаводск объявил о референдуме и хочет независимости. Как говорится, без комментариев…

Впрочем, жители России, хоть и могут в этом случае посмеяться над соседями, не должны испытывать иллюзий. Зачастую, на российских телеканалах различные «эксперты» несут белиберду, не сильно отличающуюся от той, которой потчуют граждан «незалежной».

Источник:

http://newskar.ru/?p=3707

Наш комментарий:

На фоне масштабного информационного противостояния Запада и Украины с одной стороны и России с другой по вопросу присоединения Крыма на первый взгляд данная информация вызывает улыбку. Но если вдуматься и поразмышлять на тему: а почему именно город Петрозаводск упомянут в разговоре, то возникают уже другие ассоциации.

Невольно на ум приходят различные публикации в различных республиканских СМИ, а также западных, об «эффективно» работающем «народном» оппозиционном мэре города Петрозаводска Галине Ширшиной, пытающейся при поддержке определенной группы лиц, в том числе Василия Попова, построить в отдельно взятом городе «независимое государство». И всегда в данных публикациях подчеркивается абсурдная мысль о том, как губернаторская команда хочет её убрать. Не отсюда ли и возникла тема «о независимости Петрозаводска?» Или данная тема спонсорами публикаций в СМИ о мэре города Петрозаводска специально преподнесена таким образом?

В обществе всегда есть группа людей, недовольных своим положением, считающих, что их ущемляют, что они заслуживают большего. В общем, это те, кто считает, что их обделили, когда раздавали места у кормушки. Исходя из своих корыстных интересов и личных амбиций, эти люди играют на вопросе независимости и национальном вопросе, пользуясь невежеством подавляющего большинства людей. В общем они апеллируют не к логике, а к эмоциям.

Что происходит, когда толпа, накачанная эмоциями, руководимая теми, для кого личные амбиции превыше всего, накаляет национальный вопрос и раздробляет страну на мелкие «княжества»? Происходит разрушение единого экономического пространства, обостряется национальный вопрос уже непосредственно внутри отколовшихся территорий. Те сегменты некогда единой экономики, которые представляют интерес с точки зрения материальной выгоды, захватываются наиболее наглыми, циничными и беспринципными людьми (как правило это те, кто на момент развала руководил этими сегментами + «молодые волки»). Эти новые «хозяева жизни» формируют новую, так называемую «элиту», которую не интересует ничего, кроме обогащения и которые даже не подозревают о существовании такого понятия, как национальные интересы. А что же большинство? Те, чьими руками было все сделано? А они получают качественное снижение уровня жизни! Больше ничего. Все это мы все наблюдали при развале СССР.

Таким образом, напрашивается вывод: при отсутствии объективных причин, обострение национального вопроса, вопрос независимости — это всего лишь ширма, которая прикрывает не имеющие ничего общего с национальным вопросом шкурные интересы представителей отдельных, незначительных по своему количеству, слоев населения той или иной нации, основная цель которых — дорваться до власти с целью хапнуть поболее.

Это и есть главная военная тайна, который скрывают как украинские, так и местные рвачи из Петрозаводска.

Что необходимо делать в данной ситуации?

Для грамотного решения национального вопроса необходимы действия по трем направлениям:

1. Повышение уровня жизни людей, результатом чего явится снижение потенциала недовольства, который и используется в тех или иных целях.

2. Выявление тех лиц, которые во имя своих интересов искусственно обостряют национальный вопрос и источников их финансирования, блокирование их деятельности.

3. Повышение меры понимания в обществе. Каждый человек в наше время обязан на уровне «само собой разумения» владеть информацией:

  • об устройстве человеческой психики, особенностях мышления и важности контроля над эмоциями;
  • о причинах, ведущих к обострению национального вопроса и о силах, заинтересованных в его разжигании;
  • об управлении и устройстве народного хозяйства;

В этом случае эффективность деятельности сил, заинтересованных в разжигании межнациональной розни и обострении национального вопроса резко упадет, поскольку каждый человек будет сразу выявлять — кто реально работает на благо народа, а кто паразитирует на нём.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания — на того, кто знает и понимает больше.

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ