Карелия: митинг в поддержку братских народов Украины и Крыма
Читать около 4 мин

Мнение на статью:  Петрозаводчан в принудительном порядке зовут на концерт в честь независимости Крыма?

Только вчера мы рассказали о митинге в поддержку братских народов Украины и Крыма, который прошел в Петрозаводске. Напомним, что многие люди туда пришли в добровольно-принудительном порядке. Конечно, на веревке никого не тащили, но во многих организациях города уж больно настоятельно рекомендовали появиться на митинге. Особенно это касается бюджетных организаций. В частности, образовательных. Присутствие обещали проверить. И проверяли. Теперь аналогичная ситуация складывается и с концертом, который состоится завтра. Жителям Карелии предлагают отпраздновать итоги выборов в Крыму, где за присоединение к России проголосовали, по предварительным данным, 90 процентов жителей.

Официально концерт организовывает Совет ветеранов Карелии. Именно он зовет жителей Петрозаводска на митинг-концерт, который состоится завтра в 18.00 на площади Кирова. Как сетуют некоторые сотрудники образовательных учреждений, их настоятельно зазывают на этот концерт. Формально, конечно, людям никто не приказывает быть там обязательно, но дают понять, что лучше появиться завтра на площади Кирова и послушать песенки в честь независимости Крыма. Видимо, опять будут проверять и фотографировать. Ну чем не праздник?

Источник:

http://gubdaily.ru/blog/news/petrozavodchan-v-prinuditelnom-poryadke-zovut-na-koncert-v-chest-nezavisimosti-kryma/

Наш комментарий:

Вся страна в едином порыве встала на защиту конституционных прав населения Украины и республики Крым, показав настоящую любовь к общей Родине, единение и солидарность.

Для жителей юго-восточных регионов Украины и Крыма важно, что солидарность с ними проявляют не только власти РФ, но и обычные граждане. По стране проходят массовые акции «в поддержку братского украинского народа», подготовленные  рядом общественных организаций, движений, политических партий и землячеств.

Такая солидарность придает силы, уверенности людям в той части Украины, которая не согласна с диктатом и террором, идущим из западных областей. Это важно для жителей юго-восточных регионов, Крыма, потому что они видят, что солидарность с ними проявляют не только российские власти, но также и российские граждане путем проведения подобных шествий.

Большинство украинцев правильно трактует знаки поддержки из России. Они понимают, что их не бросят. Насилия, которое совершали «майдановцы», на их территории не будет. В России сделают все, чтобы нормализовать обстановку на Украине или, по крайней мере, поддержать такую ситуацию, при которой будет обеспечена безопасность людей и их право на спокойную мирную жизнь. Кроме того, было важно обеспечить право жителей Крыма на проведение референдума, который  и решил судьбу территории.

Жители России считают, что пропаганда «бандеровской» власти, которая сейчас засела в Киеве, направлена на разжигание всяческой вражды. Поэтому России важно показать, что никакого нападения нет, что мы как дружественная страна и как братский народ хотим только предотвращения кровопролития и стабилизации обстановки. То есть того, в чем заинтересован и сам украинский народ.

Мы через революции прошли, знаем, к чему они приводят. А в Киеве до сих пор думают, что через недельку-две все нормализуется. Они не понимают, что это не на две недели, а на два года, если не больше. Не осознают, что продукты пропадут, а зарплата не появится в карманах.

Поэтому нам всем вместе нужно работать, объяснять и выражать позицию России  всему мировому сообществу.

Митинги и концерты в Республике Карелия в поддержку украинского народа и выбора Крыма стали одними из многих, которыми жители Карелии выразили свою гражданскую позицию, что они одобряют и разделяют политику государства.

Поэтому вызывает возмущение данная безответственная и агрессивная статья в отношении жителей Карелии, оскорбляющая их патриотический дух и чувство любви к Родине. Данная статья не делает чести ни автору, ни самому печатному изданию. Безответственно заявлять, что на митинг и концерт их заставляют приходить в «добровольно-принудительном порядке» и «послушать песенки в честь независимости Крыма». Как можно патриотические песни называть «песенками», как можно заявлять и делать вывод о неспособности людей самостоятельного выбора действий и решений? Кто дал право говорить о том, что если они не придут на митинг или концерт, то их «будут опять проверять и фотографировать». Авторам должно быть стыдно за подобные агрессивные заявления!

Потому и не удивляет, что на митинге не присутствовали ни мэр г. Петрозаводска Галина Ширшина, ни ведущий «авторитетный эксперт» Эмилия Слабунова, поскольку не получили «добро» от группы поддержки, в том числе от владельца данного печатного издания.

Можно на таком порыве конечно удариться в поиск «пятой колонны» и карельского «майдана», но лучше подойти к ситуации более взвешено.

Ясно, что в обществе всегда будет доля тех, кто не разделяет политику поддержки трудового большинства, кто разделяет политику паразитического меньшинства. Любые репрессии по отношению к таким людям не помогут, а только будут создавать социальную базу для этого меньшинства.

Задача трудящихся людей сделать так, чтобы устремления таких социальных паразитов не мешали трудящимся страны обеспечивать свои потребности, реализовывать свои интересы, создавать большие проекты. Нужно сделать так, чтобы и руководители понимали потребности трудового большинства и работали на их обеспечение.

Осуществить такие изменения в взаимоотношениях власти и народа одними митингами не получится, тут нужна долгая и трудная работа над собой и окружающими людьми. Если люди станут понимать принципы управления, политики, причём не только внутренней и внешней, но и глобальной, то их сложно будет обмануть, ввести в заблуждение. Тогда социальным паразитам не останется возможности паразитировать на теле народа, и они вынуждены будут выполнять требования людей. Люди должны усвоить простую истину: народ заслуживает то правительство, которое имеет, потому что оно вышло из этого народа.

И то, что сейчас происходит с Крымом — это в том числе отражение меры понимания российского, украинского и западного общества. Сравнение каждый может провести сам.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ