«Прогулы ликвидировать полностью» — советский плакат
Читать около 2 мин

Мнение на:

В ЗАКСОБРАНИИ КАРЕЛИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ ДЕПУТАТОВ

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Карелии вновь возникли споры относительно «прогуливающих» депутатов.

Заместитель председателя Заксобрания Карелии Ирина Петеляева — партия «Справедливая Россия», — ссылаясь на опыт коллег из других регионов, предложила не выпускать депутатов из зала заседания. «Никаких перекуров», — отметила вице-спикер.

А депутат Законодательного Собрания Карелии Виталий Красулин — партия «Единая Россия» — предложил осуществлять передачу мандатов депутатов, если они пропускают более пяти заседаний подряд.

Подводя итоги дискуссии, спикер регионального парламента Владимир Семёнов — партия «Единая Россия» — отметил, что все эти варианты для дисциплинирования депутатов необходимо прорабатывать и вносить предложения для обсуждения, чтобы закрепить их законодательно.

Источник:

http://karelinform.ru/news/politics/46046/v_zaksobranii_karelii_predlojili_distsiplinirovat_deputatov#ixzz2u9Mmzi7H

Наш комментарий:

Удивительно, однако элементарной порядочности и трудового кодекса депутатам не хватает, чтобы понимать необходимость неотлучного нахождения работника на рабочем месте. Депутаты — это слуги народа. Они избраны для того, чтобы отстаивать интересы трудящихся в органах власти. И отсутствие депутата на рабочем месте — это саботаж процесса осуществления народом своих властных полномочий.

Разве пограничник может прогулять свою работу? Или оператор блока атомной станции «выйти на перекур» во время процесса наладки?
Конечно, нет! Все молча понимают, что тогда он подвергнет опасности множество людей! А решения, принимаемые депутатами на порядок важнее, так как затрагивают огромное число людей. И последствия безалаберности и непрофессионализма «слуг народа» на порядки могут превосходить последствия катастроф, вроде Чернобыля.

Когда в обществе люди не могут следовать общепризнанным нормам, действующим по умолчанию, возникает потребность в написании закона, описывающего нормальную алгоритмику поведения в определённых ситуациях и подразумевающего какой-то вид взыскания за его невыполнение. Потребность в законах возникает тогда, когда люди не могут себя контролировать сами и возникает необходимость внешнего контроля, с целью сохранения целостности общества, нормального порядка его самоуправления.

А депутатам Законодательного Собрания РК, получается, необходимо принять закон, по которому они будут себя дисциплинировать. Фактически этим они признают, что не могут не то, что регионом управлять, а сами собой не управляют. И по факту подвергают опасности нормальную жизнь общества.

Предлагаем Законодательному Собранию Карелии опубликовать списки депутатов-прогульщиков, чтобы народ знал, кому именно никакого дела до народа нет.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ