31 октября состоялось очередное заседание Молодежного парламента Республики Карелия. В повестке заседания:

  • обращение к Главе Республики Карелия Худилайнену А.П., Председателю Законодательного Собрания Республики Карелия Семенову В.Н., Министру финансов Республики Карелия Максимову А.А. об увеличении бюджетных назначений ассигнований на молодёжную политику в 2015 году;
  • о создании Молодёжной Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, направленной на развитие межрегионального сотрудничества молодёжи;
  • выборы заместителя председателя Молодежного парламента. Им стал Попов Артём, занимавший до этого пост руководителя комиссии;

Но основным вопросом повестки заседания было рассмотрение проекта регионального закона «о внесении изменений в Закон Республики Карелия №1602-ЗРК «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции», выработка предложений, которые молодые парламентарии намерены передать в Законодательное Собрание Республики Карелия для рассмотрения.

http://cs403523.userapi.com/v403523853/4edc/aRG-lFLbxnM.jpg

Как мы уже не однократно говорили, алкоголь — это яд, разрушающий человека (более подробно можно прочитать в наших прошлых статьях http://inance.ru/2014/09/trezvost), но, к сожалению, для многих это очень прибыльный бизнес. Поэтому наши политики и управленцы, имеющие свою долю в торговле алкоголем, часто думают не о здоровье населения, включая и подрастающее поколение, а о своих прибылях.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/966/75966085_124.jpg

Особенно остро встал вопрос о 100 метрах в г. Петрозаводске, когда власти Петрозаводска отказались устанавливать расстояние от образовательных учреждений до точек реализующих алкоголь в 100 метров, как об этом их просила общественность, и вместо этого приняли расстояние равное 10 метрам, сославшись на заботу о благосостоянии города и собственников и работников магазинов. Даже был опубликован список магазинов, которые непременно закроются (кстати, большое число магазинов попавших в этот список — это магазины фирмы «Ленторг», небезызвестного В.А. Попова).

http://tverezo.com/_ph/1/325546441.jpg

 http://www.pravda.lutsk.ua/abton/spaw2/uploads/images/news/49026_1.jpg

Ну об этом мы уже не однократно говорили в наших прошлых статьях:

Давайте рассмотрим, что предлагают молодые парламентарии в решении данного вопроса? А предлагают следующие меры:

[dropcap]1[/dropcap] Постепенное сокращение времени продажи алкогольной продукции с 14 часов (с 9 до 23) до 10 (с 11 до 21). Во многих регионах Северо-Западного Федерального округа разрешено продавать алкоголь 10-11 часов в сутки, а в Чеченской республике торговать алкоголем можно всего 2 часа. Карелия один из последних регионов России, который принимает региональные ограничения по времени продажи алкоголя.

[dropcap]2[/dropcap] Расширение списка праздничных дней, в которые не возможно будет приобрести алкоголь. Так, например, туда попали День молодежи, Международный день защиты детей и День народного единства. И у этих ограничении есть вполне объяснимые причины, подумайте только — в нашей стране большое количество детей страдает от алкогольной зависимости родителей и грубого с ними обращения на почве алкогольного опьянения. И мы разрешаем продавать в этот день алкоголь, подумайте только! Или День народного единства. Представляете себе праздник, который должен объединять весь Российский народ, и, очень печально, когда он «объединяет» вокруг стакана.

http://tormashki.net/uploads/posts/2010-12/1293086576_d-130.jpg

[dropcap]3[/dropcap] Запрещается розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания на вынос. В нашем городе существуют точки, продающие алкоголь в ночное время и делающие это вполне легально, так как они представляются организациями общественного питания. Нужно понимать, что работают они не для того, чтобы накормить гуляющую по улицам ночного города молодёжь. А преследуют вполне логичные цели — продавать алкоголь в ночное время, наживаясь на тех, кто выбрал путь деградации!

[dropcap]4[/dropcap] Возвращение полномочий выдачи лицензий на реализацию алкогольной продукции на уровень региона, как это сделано в большинстве субъектов Российской Федерации. Таким образом алкомафия не сможет воздействовать на местную власть, как это происходит в Петрозаводске.

Надеемся, что данная инициатива Молодежного парламента Республики Карелия будет услышана и поддержана депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия.

 

http://cs416216.vk.me/v416216088/4fee/nAlCViAX-Zw.jpg

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ