Читать около 3 мин

Содержание авторской программы журналиста Андрея Караулова «Момент истины» от 23 июня (http://namkino.ru/moment-istiny-23-06-2014/) , привлекло наше внимание не только потому, что в ней справедливой и жёсткой критике подверглись неправедные действия Василия Попова, Галины Ширшиной, Олега Фокина и в целом депутатского корпуса Петросовета, а в первую очередь по той причине, что в передаче чётко и доказательно показано безнравственное и аморальное поведение упомянутых лиц, готовых на такую низость, ради наживы.

Особенно ценно, что эту точку зрения не просто высказывают, а обосновывают люди, обладающие заслуженным авторитетом и имеющие как моральное, так и юридическое право оценивать подобные циничные и по большому счёту противозаконные и антигосударственные решения.

Наибольшую ценность эта передача приобретает ещё и потому, что выступления всех честных людей Карелии против бесчестного решения администрации и парламента Петрозаводска о возможности торговли алкоголем на расстоянии 10 метров от образовательных учреждений: школ, колледжей, детских садов, получили поддержку федеральных органов (Генеральная прокуратура России) и общественных организаций (Общественная палата России).

Напомним читателям, что буквально уже на следующий день после принятия Петросоветом решения Глава Карелии выступил против, призвав депутатов «переосмыслить и пересмотреть это решение».

Александра Худилайнена поддержал член Совета Федерации от республики Карелия Сергей Катанандов, который также расценил решение депутатов Петрозаводска как в корне неверное и предложил:

Общественности соглашаться с такого рода действиями не нужно, а городскому совету есть резон ещё раз вернуться к этому вопросу.

Назвал решение Петросовета «позором» и уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России Павел Астахов.

На следующий же день в прямом смысле обрушилась лавина критики со стороны здоровой части общества, не на словах, а на деле защищающей интересы народа. А в ответ, нет, ни тишина, а какой-то жалкий лепет о «ежегодной потере около 5 млн рублей налоговых поступлений и закрытии 60 магазинов и кафе», торгующих естественно спиртными напитками, в случае, если увеличить расстояние безалкогольной зоны продажи.

Так бы мы и не дождались прямого ответа, если бы не «помощь» радиостанции «Радио Свобода», в интервью которому Галина Ширшина ответила руководству и общественности России, чётко сформулировав свои приоритеты и расставив акценты. Цитируем:

Как только у меня появится хоть мало-мальски классный инвестор, который будет платить налогов столько же, как маленькие местные магазинчики, (аж, целых 5 млн рублей, то есть менее 0,1% доходной части бюджета Петрозаводск — наше примечание) находящиеся недалеко от образовательных учреждений и детских садов, я, возможно, сама инициирую вопрос об изменении этой зоны». (А пока всё останется так, как выгодно её «личному инвестору», настоящему владельцу «маленьких местных магазинчиков» Василию Попову, о чём известно, наверное, даже детям из находящихся в десятиметровой зоне образовательных учреждений и детских садов — наше примечание)  Своё решение она, будучи кандидатом психологических наук, в этом же интервью обосновывает и с научной точки зрения: «Я считаю, что темы алкоголизма, наличия пьяных на улице и расположения магазина рядом с образовательным учреждением не связаны. Я это говорю и как психолог, это правильное решение.

(http://www.svoboda.org/content/transcript/25417761.html)

И всё-таки, несмотря на столь безапелляционную и «научно обоснованную» позицию психолога группы Василия Попова, после передачи «Момент истины» появилась твёрдая уверенность, что «глас народа» — а то, что большинство населения столицы республики выступает за отмену пресловутого решения «о 10 метрах», ясно каждому непредвзятому человеку — будет услышан; позорное для Карелии постановление будет отменено, а избиратели наконец-то поймут: «Кому действительно служат «народный» мэр города  и большинство депутатов Петросовета, за которых они голосовали?» Да ещё и потребуют от этих лиц конкретного ответа на этот конкретный вопрос!

А процесс уже пошёл:

«Жители Петрозаводска собирают подписи за отмену «водочного закона» (http://rk.karelia.ru/social/zhiteli-petrozavodska-sobirayut-podpisi-za-otmenu-vodochnogo-zakona-foto/)  И это только первые шаги… И это радует.

Послесловие: Мы поддерживаем рекомендацию Андрея Караулова и считаем, если у председателя Петросовета Олега Фокина и мэра Галины Ширшиной осталась хоть какая-то совесть, то им имеет смысл покаяться перед людьми, сложить свои полномочия и добровольно уйти в отставку за то, что они открыто не только выступили против народа и самой социально незащищённой социальной группы — детей, но и продолжают упорствовать и настаивать на своей правоте, а «самый открытый» мэр избегает общения с Андреем Карауловым видимо потому, что боится Истины.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ