Каков принцип гласности у мэра города Петрозаводска Галины Ширшиной?

2916

ОТЧЁТЫ БЕЗ ОТЧЁТА

                                                             «Всё тайное рано  или поздно становится явным»

                                                                                                                     Сократ

Придя к власти, мэр города Петрозаводска Галина Ширшина пообещала согласно предвыборной программе «Слабуновой-Ширшиной» еженедельно представлять жителям города отчёт о проделанной работе. В последнее время стало заметно, что мэр отступила от своих обещаний: так за последние 11 недель (считая с 04.04.2014) представлено всего 5 видеоотчётов — 04.04., 18.04., 23.05., 30.05, 06.06. Таким образом, количество видеоотчётов сократилось в 2 раза и тенденция к сокращению сохраняется.

Зададимся вопросом: стояла ли задача отчитываться перед населением?

Если бы стояла задача еженедельно и своевременно отчитываться перед населением, тогда бы мы видели регулярный выход видеоотчётов с указанием своих ошибок, проблем города и задач, которые необходимо решить. Получается такая задача не стояла.

Что реально мы видим в видеоотчётах?

  • Галина Ширшина предпочитает не говорить о своих ошибках вообще, как будто их нет.
  • Реальные проблемы города, беспокоящие население, подменяются второстепенными.
  • Практически полностью отсутствуют какие-либо чёткие статистические данные.
  • Постоянно критикуется республиканское Правительство.

Анализ видеоотчётов показывает, что истинная цель их другая: по всей видимости Попов и Слабунова, с которыми мэр, как она сама сообщила, часто советуется, поставили ей двойную задачу:

Первая задача:

Пиарить себя, как выдающегося управленца.

Например, уникальные десять дел, которые как оказывается на поверку вовсе не уникальные, подобные меры принимались в разных городах от провинции до Москвы, но шуму столько, как будто мэр действительно сделала что-то из ряда вон выходящее. Даже снижение цены проезда в транспорте не новость — например уже довольно давно были снижены цены на проезд в московском метро по электронным картам, а где-то цены вообще не повышались (то есть и снижать не надо), а в ряде городов они ниже чем в Петрозаводске! Ну и, конечно, не стоит забывать, что субсидия на городской транспорт идёт не из кармана Попова, а из бюджета — а это значит, что не будет новых детских садов, ремонта дорог, уборки мусора и так далее.

Однако, поскольку видеоотчёты не приносят необходимого результата, то проект приходиться сворачивать. Кроме того, на пиар Ширшиной направлены постоянные публикации во всех подконтрольных Попову СМИ, а также заказные статьи и выступления в таких известных антироссийских изданиях как “Guardian” и «Радио Свобода». В частности, Президент Владимир Путин подчеркнул, что «Радио Свобода» — пропагандистское подразделение ЦРУ. И, конечно, выступление Ширшиной на «Радио Свобода» — это явный прокол со стороны её «советчиков».

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=V1KhYCgYZQA

Сама Ширшина вряд ли понимает в какие сети она попала — что такое и ЦРУ в сравнении с Ширшиной? Да и сама Ширшина — не Тойво Вяхя ни по идеалам, ни по профессиональным качествам. Идеалы социальной справедливости, за которые боролся Тойво Вяхя, партии «Яблоко» всегда были чужды и данная партия последовательно проводит курс на уничтожение России, что видно по практическим результатам её деятельности.

Было бы нелепым сейчас делать выводы, что Ширшина — агент ЦРУ, хотя и такую версию исключать нельзя. Однако, вполне может оказаться, что Василий Попов давно завербован. Достаточно вспомнить его высказывание по Крыму. Получается, что земля, за которую проливали сотни тысяч солдат в Крымскую, Гражданскую и Великую Отечественную войны — к России отношения не имеет.

public-glasnost-sevastopol

Были ли данные интервью оплачены, либо Соединенные Штаты Америки предоставили Попову с Ширшиной гуманитарную помощь — это не столь важно. Важно другое — американцы не пускают в свои СМИ тех, кто способствует развитию России. Пускают они туда только тех, кто способствует дестабилизации обстановки в РФ, ее развалу и расчленению. Выводы делайте сами.

Вторая задача:

Любой ценой свалить Правительство Худилайнена, через дискредитацию как его самого, так и его ближайшего окружения.

Недаром Попов вспоминает золотое время Катанандова, когда можно было более безнаказанно грабить республику. Поскольку сейчас возможности Попова и Алиханова резко сузились, то понятно и их недовольство. Если Алиханов, действует более осторожно и улыбается за кулисами Петросовета, то Попов открыто пошёл ва-банк.

Один из мифов, который раскручивает пропагандистская машина Попова — «все варяги — плохие», «все местные — хорошие». При этом напрочь забыты: как конституционные права человека на свободу перемещения и проживания, так и нравственные качества людей. Содействует ему и депутат Госдумы Федоров, разработчик закона о варягах, деятельность которого по оглашению за Путина направлена против Путина, поскольку ему важно ликвидировать возможность Путина назначать людей в субъекты, не купленных местной элитой, как это неоднократно имело и имеет место в Карелии.

Но учитывая его финансовые интересы и политические интересы кураторов — понятно зачем в Карелии раскручивается данный миф. Галина Ширшина не понимает, что данное столкновение, в котором ей отведена роль тарана в ворота республики, на самом деле даже не столкновение Василия Попова и Александра Худилайнена, поскольку Попов только пешка в данной политической игре, а накат Запада на Россию, в частности — на Путина, так как Худилайнен — назначенец президента. От того, насколько грамотны будут действия Худилайнена, во многом зависит защита интересов трудящихся. Следует, однако, отметить, что в Правительстве Худилайнена также есть идейные сторонники либерализма. То есть своими поступками они реально подыгрывают Попову — по умыслу, либо по дурости, это не имеет значения. Это следствие неадекватного жизни либерального образования.

Но многое зависит и от самих людей — безучастное отношение к жизни, подыгрывание интересам либералов, сепаратистов и сторонников Запада приведёт к ухудшению обстановки. Достаточно вспомнить конец 80-х, когда именно с подачи Республики Карелия Борис Ельцин стал делегатом на знаменитой XIX всесоюзной партийной конференции. Той самой, что в конечном итоге послужила для него стартом на вершины власти.

http://ruizhealytimes.com/sites/default/files/styles/una_pagina_custom_user_standard_layout_1x/public/articles/2014/08/boris_yeltsin.jpg

Многие в Карелии теперь сожалеют о содеянном, потому что тогда именно Карелия дала старт разграблению и опусканию России в нищету, включая и саму Карелию. Поэтому винить федерацию не в чем. «За что боролись, на то и напоролись» — гласит русская пословица. И если управленцы Карелии допустили такое, то понятно почему «Центр» не доверяет карельским управленцам и посылает своих «варягов».

Наступает время тяжелого труда — из содеянного нужно извлекать уроки, исправлять ошибки, в том числе и политической элите Карелии. Иначе можно наступить на те же грабли, только на этот раз удар по лбу будет смертелен, поскольку сейчас не 90-е.

Во власть рвутся новые «ельцины», поддерживаемые всё теми же антироссийскими силами что и в 90-е. Однако, народ за последнее время поумнел и теперь начинает осознавать, что новым либералам не место в муниципальной и государственной власти. Состояние дел в Петрозаводске — только подтверждает это, если народ не научится управлять своей жизнью, за него это никто не сделает. Петрозаводск и Украина послужат многим уроком, что бывает если допустить либералов к власти.

ГЛАСНОСТЬ МЭРА

Теперь, когда мы видим что реальной задачей поставленной перед мэром, является не решение проблем населения, а самопиар с помощью западной и поповской пропагандистской машины и дискредитация Правительства Худилайнена любой ценой, становится ясным и каждое действие, которое чётко укладывается в данную картину.

О том, что у нас гласность и свобода слова, знает, наверное, каждый — благо и в законе прописано, и твердят об этом либералы на каждом шагу.

Однако, для имитаторов бурной деятельности предпочительнее свобода их слова, но не свобода слова населения и возможность задавать вопросы. Если же такие ситуации случаются — то происходят казусы вроде встречи мэра Ширшиной с автомобилистами, где она не смогла внятно сказать, почему, имея более 400 миллионов рублей муниципального дорожного фонда, она не может сделать хоть какие-то дороги, не смогла вообще внятно объяснить — где эти деньги, и при этом ожидает ещё 200 миллионов от республики сверх. Ну а путаница в цифрах и незнание положения дел на таких встречах становятся уже привычкой для мэра. Таким образом, гласность мэру не впрок.

Видеотчёты — идеальный вариант, когда не нужно отвечать на вопросы. А какой смысл от таких видеоотчётов, если нет обратной связи с населением? Поэтому мэр Галина Ширшина, что хочет, то и говорит, при этом абсолютно игнорирует население города: нигде и никак не отражена реакция жителей на информацию мэра.

В любой работе главное — результат, а не усилия, потраченные на его достижение.

Проблемы города, опубликованные в материалах различных СМИ, не находят отражения ни в выступлениях мэра, ни в видеоотчётах.

Таким же образом построены и все остальные выступления мэра, например, интервью уже названному ранее американскому «Радио Свобода», в котором мэр довольно откровенно сказала, что личные предпочтения в общении отдаёт Попову и Слабуновой, а также с гордостью заявила, что имеет отношения с партией «Яблоко», при этом вскользь заметила, что только в некоторых вопросах опирается на мнение Главы республики, видимо чтобы выглядеть объективной.

Как призналась мэр, возможно, она не нравится губернатору, потому что не является «человеком системы». По мнению Галины Ширшиной, основная проблема предыдущего мэра — отсутствие диалога с населением.

Но тогда встаёт вопрос — почему нет диалога, кроме диалога с «поповскими» бабушками на псевдо-отчётах и митингах, и каковы конечные цели Галины Ширшиной с четкими контрольными параметрами, поскольку программа Слабуновой-Ширшиной — всего лишь набор лозунгов?

Генеральное «грабленаступление» продолжается…

ПослеСловие:

Напоследок напутствие от Владимира Владимировича…


Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=UTc_bk4oW0Q


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддержать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Василий Попов
    Разных горе-пиарщиков повидал, но это на чемпионате мира среди дурачков занял бы второе место
    Комментарий надо понимать так, что первое место «на чемпионате мира среди дурачков» занимает Василий Попов.

  2. […] У нашего мэра есть видоотчёты! Только вот их комментирование недоступно, да и содержание оставляет желать лучшего: никакого информирования населения, в основном — пиар и похвальба. А где же консультации с гражданами по градостроительным проектам, да ещё и с использованием новых информационных технологий? Их нет, как нет, в общем-то, и самого диалога с гражданами. Анализ видеоотчётов без отчёта мы делали в статье «Каков принцип гласности у мэра города Петрозаводска Галины Ширшиной?» (http://inance.ru/2014/06/glasnost/). […]

  3. Разбой, учиненный сей дамой в отношении известных педагогов, открывает истинное лицо этой дамы. Ясно, что к образованию она не имела никакого отношения ,это не её Посмотрите, особенно в школах, что в городе стало творится с появлением. этой дамы, то несчастная педагог, у которой 3 детей пытается совратить девчушку , тут наверно прокуратуре следует разобраться, кто написал такое мерзопакостное сочинение на учительницу . Может лучше попрощаться с мэром , пока ещё всех детсадников «трахать» не начали. От этого письма на10 км заказухой тянет, почему эта темная кодла всех дураками считает. Вообщем, здесь мусолить нечего, просто попросить убираться с глаз долой и вряд ли в Карелии она найдёт место и Попов уже не поможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ