Владимир Путин на «Прямой линии» 2014
Читать около 5 мин

Мнение на статью: Прямую линию с Президентом России посмотрели  1,4 млн.человек москвичей

Приведем несколько эпизодов из данной статьи:

— Нынешняя прямая линия отличалась от предыдущих встреч с главой государства. Так, каналы выводили в эфир видеозвонки. Кроме того, в нынешнем году вопросы президенту задавали не только российские граждане и журналисты, но и известные персоны и иностранцы. В дискуссию с президентом вступили политик Ирина Хакамада, писатель Сергей Лукьяненко, свою позицию по вопросу расширения НАТО высказал и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, попавший под санкции Запада. Вопрос о том, занимаются ли российские спецслужбы перехватом, хранением и анализом данных о переговорах своих граждан, задал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

— Прямая линия с Владимиром Путиным в 2014 году была заметно прогрессивнее всех предыдущих. Да и сами россияне особенно ждали заявлений Путина по Крыму и Украине. Оба фактора сработали, считает президент Фонда информационной политики Светлана Колесник. Рейтинга программе добавило приглашение оппозиционеров, которые хоть и не высказывали позиций, идущих вразрез с президентской, однако получили слово на федеральных каналах.

— Итог встречи с президентом подвела и «Медиалогия». По данным компании, Владимир Путин укрепил лидирующую позицию в ежедневном рейтинге самых упоминаемых в СМИ персон. 17 и 18 апреля фамилия Путина упоминалась в федеральных СМИ в более чем 8,2 тыс. сообщений, а прямая линия с его участием — в более 5 тыс. сообщений.

Источник:

http://izvestia.ru/news/569485

Наш комментарий:

Прямая линия  для президента России Владимира Владимировича Путина стала прекрасным полем для окончательной расстановки всех накопившихся «точек над И». В то же время, из-за прикованного к России внимания всего мира, прямая линия — это возможность показать всему миру, каким может быть диалог руководства страны и народа. Поэтому на ней решались и геополитические задачи. Хотя, в то же время, в рамках программы президент Российской Федерации отвечал на вопросы россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.

Глава государства в своем четырёхчасовом общении высказал свои глубинные представления о геополитических реалиях Европы. Стало видно, что он имеет на этот счёт целостную систему взглядов — картину, которая динамична, открыта для коррекции в связи с новыми реалиями, но, тем не менее, в своих основах ясна, определённа и мозаична.

Вся мировая общественность, а также федеральные СМИ мгновенно отреагировали на столь значимое событие  в России. Мы не зря привели для обсуждения и рассмотрения статью о данной пресс-конференции в газете «Известия», так как через это видна заинтересованность московских властей в реакции жителей Москвы на данное событие.

К сожалению, карельская пресса пока очень слабо отреагировала на столь значимое событие.

В данной статье мы не будем касаться политических тем, о которых было много сказано в данной пресс-конференции.

Хочется обратить внимание на момент, как правильно умеет выстраивать прямой диалог с населением Президент России, суть которого заключается в умении слушать и слышать то, что волнует граждан. Ведь лишь прямое общение с населением даёт полную картину, на основе которой можно найти правильный и верный путь решения  проблем.

Пока мы видим, что не все чиновники Карелии способны действовать по принципу «чиновник — слуга народа». Сегодня, из публичных персон разве что только Глава региона умеет постоянно вести диалог с населением и исходит из того же принципа «служения народу», что и президент страны, остальные, на наш взгляд, — в отстающих. Добиться этого ему удалось погружением в проблемы региона, знанием до мелочей особенностей жизни людей на данной территории, общением с людьми напрямую, а это открывает такие тактические и стратегические горизонты, которые сложно узреть, будучи далёким от людей, их чаяний, переживаний и насущных проблем.

Антипод такому прямому общению с населением — монолог мэра Галины Ширшиной в виде так называемых видеоотчётов, у которых даже комментирование постыдно закрыто.

Владимир Путин на «Прямой линии» в 2014-м году

Считаем, что чиновникам всех уровней власти необходимо брать пример с Президента России Владимира Путина по умению находить методы и формы общения с народом, бизнес-сообществом, умению выстраивать коммуникативные отношения. И при этом не бояться отвечать на сложные вопросы, касающиеся жизнедеятельности населения,  а также уметь правильно и решительно доводить любое дело до логического конца.

А когда  карельские чиновники, по примеру Президента России и Главы Республики, научаться общаться с населением, то тогда и дело их пойдёт на лад.

Пожелаем карельским чиновникам идти в народ.

Ведь недаром финальной и логичной точкой пресс-конференции стал ответ Путина на вопрос о том, что такое «русский человек» (http://www.moskva-putinu.ru/#page/question):

Владимир Путин на «Прямой линии» в 2014-м году озвучил идеалы Русской цивилизации

Что же всё-таки в основе наших особенностей? Эти особенности, конечно, есть, и в их основе, на мой взгляд, лежат ценностные ориентиры. Мне кажется, что русский человек, или, сказать пошире, человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало. И поэтому русский человек, человек русского мира, он обращён больше не в себя, любимого…

Подключиться к Матрице новостей!

Хотя, конечно, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, он развёрнут вовне. Вот западные ценности заключаются как раз в том, что человек в себе сам, внутри, и мерило успеха – это личный успех, и общество это признаёт. Чем успешнее сам человек, тем он лучше. У нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди всё равно говорят: «Ну заработал миллионы и миллиарды, дальше что?» Всё равно это развёрнуто вовне, в общество.

Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, её необозримые размеры. Мы пощедрее душой.

Я никого не хочу при этом обидеть. Ведь у многих народов есть свои преимущества, но это, безусловно, наше. В современном глобальном мире происходит интенсивный обмен: и генетический обмен, и информационный, и культурный, и нам, безусловно, есть что взять у других народов ценного и полезного, но мы всегда, сотнями лет опирались на свои ценности, они нас никогда не подводили, и они нам ещё пригодятся.

Концовка выступления Путина подчеркнула внутреннюю логику всей прямой линии президента. Если он для финала выбирает размышления о русских людях — значит, именно на это он хочет обратить внимание не только нас, но и всех в мире.

Хотим заметить, что понятие «русскость» может быть перенята любым человеком в мире. Русскость описанная Владимиром Владимировичем Путиным востребована во всём мире, ибо только с таким подходом можно разрешить множество накопленных проблем в мире. Такая русскость — во многом совпадает с тем, что такое Человек с большой буквы.

Не зря эта прямая линия отличалась ещё и тем, что Президент России общался не только с российскими гражданами, но и с гражданами других стран.

Горячая связь В.В. Путин с Берлином на «Прямой линии» в 2014-м году

http://rg.ru/i/i/online_trans/original/trans_data_id_184_1397732006.jpg

И, несомненно, особенно знаково то, что общение это происходило с Германией, Берлином.

Пожелаем в своей деятельности карельским чиновникам за внутреннее жизненное кредо брать вышеуказанные слова Президента России о русском человеке, так как понятие «Человек» будет определяющим в будущем всего мира.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ