Читать около 8 мин

4 декабря Президент России Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором традиционно обозначил приоритеты развития нашей страны на будущий год. Дадим краткий анализ некоторых тезисов его выступления, остановившись на наиболее важных, в том числе указав и то, что с нашей точки зрения осталось в умолчаниях.

[dropcap]1[/dropcap]Россия — это не Запад и не Восток. Россия всегда отличалась от других мировых цивилизаций, прежде всего тем, что всегда защищала правду и справедливость. И уходящий год показал, что это не просто слова: мы на деле отстояли и защитили частицу русской земли — Крым, который законно на основе волеизъявления народа вернулся в Россию. Мы укрепили свои позиции, выступили достойным партнером многих стран на мировой арене, с честью выполняя взятые на себя обязательства.

[dropcap]2[/dropcap]Россия не осталась в стороне от событий на Украине. По факту там был совершен государственный переворот, в результате которого на Украине пришли к власти представители либерального интернацизма. Почему это произошло?

Теми, кто управляют процессом глобализации, взят курс на построение глобального конгломерата, в котором управлять не сможет ни одно общество, ни одна страна. Необходимо сделать пояснения о том, что такое нацизм и интернацизм.

Нацизм — попытки уничтожения иных культур и/либо народов, их создавших, приверженцами того или иного национализма или расизма. В основе нацизма лежит национализм или расизм, но в каких-то случаях может лежать и конфессионально обусловленная нетерпимость к инаковерующим, поскольку вероисповедание может быть неотъемлемой составляющей исторически сложившейся национальной культуры.

Интернацизм — по существу то же самое, что и нацизм, но в мафиозном исполнении разнородных международных диаспор, а не в исполнении впавшего в нацизм какого-либо народа и поддерживаемой им государственности.

Западный буржуазный либерализм представляет собой проблему для мира, поскольку привел мир прежде всего к экологическому и финансовому кризисам, поскольку он потребляет большую часть ресурсов и производит большую часть мусора и представляет угрозу планете. По этой причине он подлежит безоговорочной ликвидации.

Для этого в мире взращиваются три проекта его ликвидации:

  • «интернационал-социализм» на основе марксизма — то ради чего создавался СССР как глобальная «социалистическая» республика — о чём мало кто помнит или понимает;
  • «национал-социализм» на основе «Майн Кампф» — проект создает глобального нацистского государства;
  • глобальный халифат — проект на основе псевдо-ислама, выдаваемый за истинный ислам и противоборствующий с другими видами псевдо-ислама.

Все эти три проекта направлены на удержание власти над обществом по принципу «разделяй и властвуй».

Либералы-интернацисты в свою очередь пытаются сохранить свою власть путем мимикрии под националистов и нацистов, пытаясь оседлать ресурс борьбы с мультикультурализмом. Нацисты в свою очередь мимикрируют под либералов, оседлывая тот же самый протест населения. А Украина является полигоном, где под руководством спецслужб США и их хозяев отрабатываются политтехнологии сохранения либерализма под маской нацизма. В случае успеха «бандеровского» проекта на Украине предполагается распространить его и на другие государства Европы и на Россию в целях сохранения власти либералов-интернацистов. Отработкой такого рода политтехнологий занимаются и в государствах Прибалтики в отношении, прежде всего, славянского и иного русскоязычного по своей культуре населения.

Россия всегда была многонациональным государством, и имеет опыт совместного общежития многих народов. Она прошла через идеологию либерализма и сейчас имеет устойчивый иммунитет, по какой причине либералы пребывают в истерике из-за того, что народ не доверяет им, а все что они способны сделать — это одерживать мелкие тактические победы, беря власть на муниципальном уровне в тех регионах, где народ еще питает иллюзии по поводу либерализма, как в Петрозаводске.

А единственный возможный вариант разрушения в соответствии с которым действуют либералы — это национализм переходящий в нацизм, именно этой политики придерживаются всевозможные враги трудового народа в Карелии, которые проводят политику начиная от рассуждений — приезжий «варяг» или местный, заканчивая откровенным сепаратизмом. При этом старательно избегая обсуждения вопросов нравственности и результатов управления. Это показал последний диалог в Законодательном собрании Карелии депутата Давлетхана Алиханова и Главы Карелии Александра Худилайнена, где Алихановым были высказаны мысли о том, что  республиканских чиновников надо отправить в отставку, в чем он уверен «как карел», недовольный «варягами». Вопрос по существу и качеству управления чиновников и его самого поднят им естественно не был, поскольку он для него смерти подобен.

[dropcap]3[/dropcap]Президент обозначил, что «для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования».

Однако суверенитет возможен лишь в том случае, если государственность обретает цели более высокого порядка значимости, нежели поддержание и воспроизводство самой себя, на которые начинает работать, наращивая эффективность, и вследствие обретения целей более высокого порядка общественной значимости перестаёт быть паразитической. Именно в том ключе лежит ответ на вопрос Алиханова о качестве управления, а не в его ложном посыле в сторону национального вопроса.

Кроме того необходимым условием обеспечения безопасности является ведение диалога, как государственности с обществом, так и между государствами, учет интересов всех участников глобализации. Очевидно, что силой оружия нас победить невозможно, хотя это пытались сделать много раз, наша армия готова дать отпор любому врагу. Но мы не намерены втягиваться в гонку вооружений, в наших интересах вступать в равноправные отношения, выстраивать деловые, культурные, торговые взаимоотношения с нашими партнерами.

Именно на таких принципах будет основываться создаваемый с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз. Его создание положит начало новой эпохе взаимоотношений в мире.

Во внутренней политике приоритетами остаются:

1. Повышение качества управления. Именно от качества управления зависит дальнейшая жизнь страны. Владимир Путин подчеркнул, что это не просто заурядный вопрос, это вопрос безопасности государства.

2. В свою очередь подготовка кадров является основой для повышения качества управления. Необходимо обеспечить условия, с помощью которых любой человек может раскрыть свой познавательный творческий потенциал на благо общества. Владимир Путин уже отмечал проблемы в сфере подготовки управленцев, экономистов и социологов в связи с тем, что образовательные стандарты отстают от требований времени.

[dropcap]4[/dropcap]Президент России своевременно предложил не только прекратить тотальные проверки предпринимателей, но и зафиксировать на четыре года действующие налоговые условия. Это своевременное решение, поскольку тем самым Владимир Путин даёт понять, что необходимо повышать качество управления за счёт кредитно-финансовой системы и стимулировать её более эффективное использование, а не решать проблемы наполнения бюджета только за счет повышения налогов на бизнес.

Подключиться к Матрице новостей!

Кроме того Владимир Путин предложил:

…реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков. Причем деньги им будут предоставляться под  принципиальные условия, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики под доступные процентные ставки… Банки также должны будут работать и на механизме проектного финансирования.


Таким образом, Владимир Путин способствует созданию предпосылок для перехода нашей банковской системы на новый этап развития. В этой связи ключевым остается вопрос о снижении процентных ставок, который был поднят на Госсовете губернатором Белгородской области Евгением Савченко, и поддержан губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и Главой Республики Карелия Александром Худилайненом. Как дал понять в своём выступлении Евгений Савченко именно рост процента по кредитам является главным генератором инфляции, в связи с чем наш реальный сектор может быть конкурентноспособен только в случае если ставка по кредитам в России станет равной хотя бы ставке Европейского Центробанка. На данный момент она в 190 раз выше ставки ЕЦБ. Вдумайтесь в эти цифры.

Все это вместе с деофшоризацией, мерами по импортозамещению и развитию отдельных регионов страны — позволит решить другие задачи поставленные Владимиром Владимировичем, а именно: приведение в порядок наших дорог, введение в строй новых предприятий и повышения производительности труда. Все это актуально и для нашей республики.

[dropcap]5[/dropcap]Помимо проблем стоящих на повестке дня Владимир Путин призвал подумать и будущем:

Однако мы обязаны думать и о том, как будем решать перспективные проблемы. В этой связи предлагаю реализовать национальную технологическую инициативу. На основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнётся Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада. 

Причем важно отметить, что новый технологический уклад будет основываться не на достижениях в области технологий, а на достижениях в области мировоззрения, которые лежат в основе любых технологий. Простой пример: цель производства дешевой еды порождает некачественные технологии её производства и соответствующие стандарты, допускающие отравление населения всевозможными химикатами. При другом мировоззрении целью является сохранение и развитие здоровья человека, следовательно то подразумевает совершенно другие технологии, другой вкус еды — который многим незнаком, как утраченный вкус советского мороженого.

Безусловно от Правительства России и Карелии в частности требуется переход от привычного решения проблем в темпе их возникновения, к метрологически состоятельной системе долгосрочного прогнозирования и планирования.

Будущее мы видим именно за проектной деятельностью, развитие экономики требует нестандартных подходов, поиска прорывных направлений сегодняшнего дня. Кроме того построение будущего возможно только с теми, у кого созидательный настрой и кто действительно хочет и может строить. Эффект созидательной деятельности будет виден только в том случае, когда в ней будут принимать участие все общественные силы, которым есть что реально предложить и которые хотят работать, на что и было указано Президентом.

[dropcap]6[/dropcap]Важнейшей и актуальной темой в том числе и для Карелии остается демография. Карелия может стать для России второй Финляндией, только лучше и качественнее. Для этого у нас есть всё — грамотные кадры, природный потенциал, ресурсы, иными словами все, что необходимо для строительства новой жизни.

[dropcap]7[/dropcap]Президент отметил, что важной задачей для нас остается не только сохранение всех гарантий в сфере школьного и внешкольного образования, но и его развитие. Это касается и других сфер: здравоохранения, социальной помощи и так далее. Каждому гражданину не важно, где он получает услуги: в государственном или муниципальном предприятии. Поэтому каждый уровень должен отвечать за возложенные на него полномочия. Например, если город Петрозаводск не может разобраться с мусором, ЖКХ и дорогами, это вина и исключительная ответственность городского руководства, которое неспособно решить данные проблемы.

Подводя итог, можно сказать о том, что Владимир Путин планомерно и последовательно проводит курс на делиберализацию и деолигархизацию России, поскольку это единственный вариант сохранения самой России, что конечно не нравится ни российским, ни карельским либералам. Но предстоит еще сделать многое, чтобы уберечь Россию от опасности национализма переходящего в нацизм, поскольку именно это уязвимое место, по которому били перед развалом СССР и будут бить либералы.

Для решения проблем России и выхода из кризиса необходимо ориентировать систему образования на формирование эффективной личностной познавательно-творческой культуры, на освоение управленческих знаний. Именно в этом ключе лежит решение любых проблем.

В свою очередь государственная политика должна быть направлена на исключение любой эксплуатации человека человеком.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ