Читать около 4 мин

Чуть больше года назад мы с вами слушали предвыборную сказку поддержанного кандидата в мэры Петрозаводска от партии «Яблоко» Галины Ширшиной о том: «как Петрозаводск превратится в город-сад под управлением нового «народного» мэра-женщины», что наш город вернёт себе звание одного из самых чистых городов и в городе будут созданы все условия для комфортного проживания граждан.

Такой подтекст был в  предвыборной агитации действующего мэра. Анализ программы Слабуновой-Ширшиной — https://inance.ru/2014/02/slabunova-shirshina-program-analis/.

public-sad-devochka

«Вспомним как все начиналось…»

Однако действительная картина начала проявляться уже прошлой зимой:

  • дороги и дворы убирались не вовремя,
  • тротуары покрылись слоем льда, отчего превратились в каток.

Тогда городские власти нашли выход — они стали посыпать тротуары и проезжую часть каменной пылью. Разумеется, они не думали, как они будут её убирать, — им надо было решить текущую проблему, а не думать о последствиях.

Но с наступлением весны их управленческий промах стал виден всем окружающим. Вы все помните эти песчаные метели, от которых вся одежда становилась пыльной, а пройти по улице в ботинках или туфлях и не испачкать их — было просто не возможно.

Но в мэрии засуетились лишь тогда, когда стали получать гневные письма от общественных организаций и граждан города. И то, поспешив смогли насмешить пусть не весь город, но пользователей интернета точно.

http://kvartal.websib.ru/foto/albums/userpics/10001/088.jpg

Помните трактор, убиравший каменную пыль с тротуаров по улице Ровио? Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно!

http://start.sampo.ru/news_images/20140406/1367258cb8de04b0b805808a1dbfa525.jpg

Ведь никто из них и не подумал о том, что высохшая пыль будет подниматься клубами и оседать в легких горожан, что она будет подрывать и так не идеальную экологическую остановку в городе.

http://www.vetka.by/wp-content/uploads/2012/08/vetkovski_raion_blagoustroistvo_subbotnik_plakat_01.jpg

Тут встает вопрос: «Кто же эти «профессионалы» в команде Главы города, которые не смогли додуматься до казалось бы элементарных вещей — намочить пыль и тогда бы она не поднималась клубами — ведь это знает даже школьник!» Благо для нас с вами вскоре пошли дожди, которые помогли справиться с этим бедствием. Но, правда, в некоторых местах пыль лежала и в июле месяце.

http://beta2.odessa-daily.com.ua/uploads/imgsc/20d7fcf9456aa7dc7da60284cb1357049525d0cd_b_5288a29dc8f3d87f7f2f77361a3d924a8d9e779b.jpg

Лето — удачная пора для коммунальных служб. И для мэра оно стало также удачным — продолжался ремонт дорог, начатый еще при Н.И. Левине, чем госпожа “народный” мэр и воспользовалась. Точнее она умолчала, что большинство конкурсных процедур было проведено еще при Левине, а её задача оставалась маленькая — оплатить ремонт. Что может быть проще, тем более средства были заложены в бюджет. Правда, она нашла ещё один надуманный повод поругаться с республиканской властью по поводу денег из дорожного фонда — это был чистейшей воды PR, направленный на простого обывателя.

И к сожалению, эта политическая возня нашего мэра и её наставника, оттягивала подписание соглашения о передаче средств из дорожного фонда в бюджет города, следовательно, затягивала ремонт дорог.

Но тут подкрался август, пошли дожди, и все жители заметили отсутствие остановочных комплексов. Особенно это стало заметно на проспекте Ленина. Вы представляете — идёт дождь, а вам некуда спрятаться от него, ожидая общественный транспорт, и это в самом центре нашего города на центральной улице.

Год прошёл — проблемы остались

А совсем недавно пошёл снег, дороги и тротуары быстро замело. На них образовалась ледяная корка, и на дорогах «праздновали» «День жестянщика имени Галины Ширшииной». Тротуары стали катком, и по ним стало не безопасно передвигаться, так как можно получить ушиб, вывих или перелом.

http://copypast.ru/uploads/posts/1359197673_1_5.jpg

Однако Администрация Петрозаводска совершенно не была готова к сложившейся ситуации,  тем более она разорвала контракт на уборку города и по факту получается, что убирать город некому. А так как для заключения контракта требуется проведение конкурсных процедур, то ждать результата нужно не меньше полутора месяцев, со всеми вытекающим от сюда последствиями.

Хотя в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Петрозаводского городского округа не спешат огорчаться сложившейся ситуации, более того, в 20 октября на планёрке в мэрии председатель комитета Баженов Д.В. доложил мэру, что дороги посыпаны песком и дорожная техника работает. Хочется задать ему два вопроса: где эта техника работает и какие дороги посыпаны? И остается только ждать, пока городская власть заключит новый договор на уборку города и возможно тогда на дорогах станет менее опасно.

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2012-10/1351366686_bezymyannyy.jpg

И что хочется отметить в заключение. Все предвыборные обещания действующего мэра превратить наш город в город-сад пока не только не исполняются, но и наоборот — город со временем становится все более мрачным и не ухоженным. А главное — срок полномочий мэра не такой и большой, и уважение горожан нужно заслуживать работой на благо города и горожан, а не популистскими обещаниями. И только горожане, приходя на выборы, могут сделать мэра действительно народным, когда большинство от числа всех избирателей города отдает ему свое предпочтение!

За того, кто не будет сидеть спиной к населению…

http://files.ub.ua/news/news/5/936373_554252_1312357191.jpg
http://beta.horde.me/uploads/posts/11/1163.jpg

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ