Скандал — последнее «оружие» либералов?

29 Янв • Законодательство, Либерализм, Политика, Публикации, Республика Карелия, Россия, Северо-запад, СМИ, Финляндия • 1271 Просмотров • 1 комментарий

Print Friendly

25 января Российское агентство международной информации «РИА Новости», кстати, одно из крупнейших информационных агентств мира, в разделе «Происшествия» опубликовало сообщение (http://ria.ru/incidents/20160125/1364841119.html) о привлечении в Карелии гражданина Финляндии к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП): по статье 18.8 (нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной в визе цели въезда фактически осуществляемой) и по статье 18.10 КоАП (незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России), пояснив, что указанный финский журналист был задержан во время интервью с экс-главой Петрозаводска Галиной Ширшиной в одном из кафе города, и напомнив читателям «кто есть Галина Ширшина». О происшествии сообщили и другие серьёзные информационные агентства ТАСС («ФМС оштрафовала финского журналиста на 4 тыс. руб. за интервью с экс-мэром Петрозаводска» http://tass.ru/politika/2612090», «Интерфакс» (Финского журналиста оштрафовали в Карелии за интервью с Ширшиной» (http://www.interfax.ru/russia/491252), «ФедераПресс» («Финского журналиста оштрафовали в Карелии за интервью с Галиной Ширшиной» http://www.interfax.ru/russia/491252)

Все указанные издания, а также ряд других перепечатавших информационные сообщения, в той или иной форме связывали их с событиями вокруг отставки Галины Ширшиной, что понятно и объяснимо, так как именно во время её интервью иностранный журналист был задержан за совершённые им административные нарушения.

«Но это были ещё цветочки…», так как здесь «в бой со всей своей либеральной силой» вступили либеральные же издания, по максимальной возможности (более 40 сообщений, причём 90% — это публикации федеральной прессы), постаравшиеся использовать факт административного задержания иностранца для решения целого ряда стоящих перед ними задач.

Чего хотят?

Во-первых, хотя это была явно не главная задача, все без исключения издания продолжили свои утверждения о якобы существующей политической подоплёке увольнения Галины Ширшиной:

Галину Ширшину, члена партии «Яблоко» (выделено нами при цитировании), отправили в отставку 25 ноября 2015 года единогласным решением местных депутатов, большинство из которых представляют «Единую Россию». Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трёх месяцев («Радио Свобода»)

Политологи считают отстранение Ширшиной частью подготовки к выборам в Государственную думу в следующем году (почему в следующем? — сразу виден «высокий профессиональный» уровень издания, наше замечание при цитировании)» (интернет-журнал «Новости России»)

Ширшина связывает эти угрозы с желанием не допустить её к участию в выборах в Госдуму («Общая газета»)

Или в крайнем случае:

Вопрос отставки Ширшиной был продиктован бизнес-интересами депутатов (интернет-газета «Грани.Ру»).

Но это так, как бы, между прочим.

Главная цель, которая особо и не скрывается — это использование данного факта для очередного «доказательства» отсутствия в России свобод, преследовании инакомыслящих и несогласных с государственной политикой.

Поэтому редакторы и журналисты либеральных СМИ, признавая сквозь зубы юридическую обоснованность действий ФМС, вместе с тем подчёркивают, что:

В офисе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович выразили сожаление в связи с инцидентом и пообещали следить за развитием ситуации.

Либеральные СМИ также охотно цитируют директора Центра защиты прав СМИ Галину Арапову, которая:

отметила, что несмотря на то, что «ситуация типичная» и за нарушение визового режима наше законодательство часто «цепляется» к иностранным журналистам, такого, чтобы «выдергивали с интервью», ещё не случалось

Или приводят слова президента «Фонда защиты гласности» Алексея Симонова:

Даже с точки зрения здравого смысла это полное безобразие… сначала снимают мэров с должности, а потом никого к ним не подпускают, чтобы, не дай бог, никто не узнал о том, как на все это смотрят сами мэры. Эта ситуация, конечно, полная бредятина» (статья «Разговаривать запрещено» в «Новых известиях» http://www.newizv.ru/politics/2016-01-26/233563-razgovarivat-zapresheno.html).

Эса Туоминен

И это при том, что сам финский журналист Эса Туоминен неоднократно заявлял:

Первым делом он попросил не сравнивать его с «борцом за свободу» или «жертвой репрессий… Как бы то ни было, я признаю, что нарушил закон (сайт «Губернiя Daily»)

… у него нет претензий ни к МВД, ни к УФМС и добавил, что не хочет «делать из себя героя свободы слова и жертву сталинских репрессий» («Коммерсант.ru»).

Правда, вероятно, ознакомившись с публикациями в либеральной прессе или в издании Helsingin Sanomat, которое по данным «Губернiя Daily» (http://gubdaily.ru/blog/news/krupnejshee-finskoe-izdanie-nazvalo-delo-zhurnalista-u-kotorogo-otobrali-vizu-posle-besedy-s-shirshinoj-politicheskim/) пишет, что:

российские власти часто используют действия с визой, когда вопрос политически чувствителен. И когда хотят усложнить работу журналистов, учёных и гражданского общества.

Эса Туоминен «несколько» изменил свою позицию и, как сообщает «МК» в Карелии:

После суда заявил, что обязательно об этом напишет в иностранных СМИ, чтобы был скандал.

 

Что и требовалось доказать

Либералам нужен скандал, так как это их обычная тактика.

Помните заявление заместителя председателя Законодательного собрания Карелии и члена федерального бюро партии «Яблоко» Анастасии Кравчук в апреле прошлого года:

Помимо всего прочего, если на меня наложат какие-либо ограничения, это поможет поднять скандал на новый уровень. Что тоже полезно.

Возможно менее топорно они действовать не умеют.

А то, что на большее, чем скандал они и не рассчитывают, говорят материалы, появившиеся в отдельных либеральных изданиях, которые иначе как ёрничеством не назовёшь. А как ещё можно оценить статью Александра Фукса в «Губернiя Daily» «Пуговка-мать зовёт» (http://gubdaily.ru/blog/sociology/blogi/pugovka-mat-zovet/), в которой «с придыханием» говорится о скандале, естественно в котором, по мнению «золотого пера» карельских либералов виноваты кто угодно, только не сами либералы:

…но кому-то понадобилось устроить этот идиотский скандал. Очередной скандал на всю страну. Да ещё международный. И я не могу понять, кому и зачем он понадобился.

Это же надо, такой профессиональный аналитик, а не может понять — кто и с какой целью опубликовал более 40 статей об этом административном нарушении, в которых, к тому же, использовалась несоответствующая истине информация? Совсем «непонятно», кто же «раздул из мухи слона»? Нечто подобное опубликовала и петербургская интернет-газета «Фонтанка» — «За дело берутся простые девушки» (http://blog.fontanka.ru/posts/194525/).

Простой вывод

А вывод по результатам рассмотрения этих материалов очень простой. У открытой либеральной оппозиции плохи дела с доказательной базой своих воззрений, да и с численностью аудитории, им внимающей, если приходится свои взгляды доводить до читателей путём создания скандала вокруг незначительного административного нарушения.

 

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:

Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/inance_ru,

Жмите «Нравится!» в группе Facebook: http://www.facebook.com/inance.ru

И делайте регулярные перепосты.

Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.

Благодарим Вас за сотрудничество!


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:

Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance

Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/inance_ru,

Жмите «Нравится!» в группе Facebook: http://www.facebook.com/inance.ru

И делайте регулярные перепосты.

Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.

Можете поддержать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово

Благодарим Вас за сотрудничество!

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »

781469876654.5543