Алкоязык ломехуз и правильная речь людей

3040

Язык  — это система, которая обеспечивает общение и передачу информации между людьми и даже между поколениями, разделенными значительными промежутками времени, например, через письменность, а в настоящее время и через другие способы документирования происходящего, средства кино и другие формы технической записи.

Кроме того, язык одновременно является и средой, при помощи которой информация обрабатывается.

Понятия и определения, составляющие основу языка, являются мощнейшим аппаратом обучения людей и программирования общественного сознания. От того какими словами обозначаются те или иные явления зависит то, как будут относиться люди к обозначаемым явлениям. В отношении алкоголя особенно важно применять правильный язык поскольку от этого напрямую зависит наше будущее.

Язык ломехуз

В субкультурах, объединённых общим видом деятельности, формируется свой язык, например, язык программистов, врачей, экономистов, воровской жаргон и т.д. Существует и «язык ломехуз», использование которого служит программированию населения.

Ломехуза http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2013/05/MISC046.jpg

Ломехуза  — жучок, паразитирующий в муравейниках, выделяет из особой железы брюшка отравляющую жидкость, которую муравьи слизывают, отравляются, за что кормят и содержат ломехуз. При большом количестве ломехуз муравейник может полностью погибнуть. В трезвом движении ломехузами называют организаторов массового самоотравления населения.

Причём такие языки в той или иной мере «разлиты» в обществе. Например, язык химии в обществе «разлит» минимально. Язык математики «разлит» уже в большей степени, то есть основные его понятия и определения для решения повседневных задач использует очень большое количество людей. Например, все умеют считать. И, следовательно, пользуются языком математики, называя цифры, числа, производя над ними действия. А это и есть понятия и определения математики.

Но в обществе решаются не только задачи полезные всем. Часть граждан в обществе решают свои корпоративные задачи, и тоже имеют свою «науку», «традиции» и свой понятийный аппарат. Например, одно время был в продаже «Словарь воровского языка». Эти люди также заботятся, чтобы их язык был как можно более «разлит» в обществе. Поэтому выпускаются и сборники «блатных песен», и звучат на всех волнах и в записи «блатные напевы».

К такой же «блатнине» относится и теория «культурного умеренного пития», через которую люди программируются на самоотравление тем или иным ядом (табаком, алкоголем и другими). Соответственно она «разливает» в языке свои понятия и определения. К ним относятся хотя бы такие как: «спирт  — специфическое пищевое вещество», «качественные вина», «послевкусие» и т.д. Этот «язык ломехуз» программирует людей на самоотравление различными ядами.

Язык Трезвости

В связи с этим разработка и освоение языка утверждения и сохранения Трезвости, свободное владение его понятиями  — необходимое условие для обретения обществом морали Трезвости и эффективного ведения трезвеннической работы.

Мораль Трезвости  — одна из базовых компетентностей человека. Это знания, обычаи, правила, законы, писанные и неписанные, это умения, навыки и действия, позволяющие человеку, семье, обществу, народу сохранить своё естественное состояние Трезвости навсегда, а также утвердить (вернуть) Трезвость, если она утрачена.

lomehuz-2

Язык утверждения и сохранения Трезвости  — комплекс понятий, слов и выражений, способствующих утверждению и сохранению Трезвости человеком, семьей, обществом в целом. Язык утверждения и сохранения Трезвости (Язык УСТ) создан Общественным движением УСТ «Трезвый Урал» на основе разработанного русским психофизиологом Г.А. Шичко «Словаря трезвенника».

Говоря о языке утверждения и сохранения Трезвости, нужно всегда помнить, что применяемые в языке слова, выражения, понятия и определения способствуют правильной обработке информации. Сравните. Перед вами абзац, составленный с применением «языка ломехуз», то есть слов, программирующих на самоотравление:

Женщины, оживлённо переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с винами высочайшего качества, а также любовно отполированные до блеска фужеры на высоких ножках, через какие-то минуты все дружно произносили тосты. Веселье началось.

http://i.ytimg.com/vi/mJ0A-lf5KLk/hqdefault.jpg

А теперь вслушайтесь в это же самое, но переведённое на язык утверждения и сохранения Трезвости, то есть с применением слов, понятий и выражений, правдиво и точно описывающих происходящее:

Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с ядовитыми алкогольными смесями и разведениями, содержащие яды высочайшего качества, а также тщательно отполированную до блеска ритуальную посуду для самоубийства на высоких ножках, через какие-то минуты после ряда абсурдных выступлений началось массовое ритуальное самоотравление.

lomehuz-3

Некоторые примеры

Использование выражений типа «пить алкоголь», формулировок «алкогольные напитки» являются проявлениями программирующего на самоотравление языка ломехуз. Корнем слов «пить», «напиток» является «пит». Этот корень обозначает «получать питательные вещества», «питание», что в данном случае абсурдно  — ядом возможно только отравляться  — поэтому слова с корнем «пит» не должны использоваться для обозначения алкогольного яда. Когда трезвенники используют выражение «пить алкогольные напитки», они тем самым поневоле программируют население на самоотравление растворами этанола. Так видна очевидная разница при разговоре, например, если человек отвечает в ответ на предложение отравиться:

  • Спасибо, я не пью!  — это ставит его изначально в проигрышное положение, обычно в ответ начинают возражать вроде:
  • Ну хоть чуть-чуть, мы же не заставляем напиваться!?
  • А за компанию, все же пьют?
  • Да разве ж можно совсем не пить, ты не заболел?!

Если же ответить на языке утверждения и сохранения Трезвости:

  • «Я не травлюсь!» или:
  • «Я свободен от алкогольных отравлений!», то отравляющимся возразить на это, как правило, нечем.

Этанол

Как указано ранее, вредна формулировка «алкогольные напитки» ввиду того, что программирует население на самоотравление. Правильным будет называть «алкогольные смеси», «алкогольные изделия». Ещё лучше по мере возможности для обозначения растворов этилового спирта использовать слово «этанол»  — дело в том, что слово «алкоголь» имеет арабское происхождение и неопределённо трактуется подсознанием людей. Слово «спирт» (от лат. spiritus  — дух, дуновение, испарение) тоже не отражает наличия отравляющего воздействия этого яда. Использование слов «этанол» или «этанольные жидкости» указывает на химическую природу этого вещества, его принадлежность к «химии», нежели к продуктам питания.

Освободился

Неудачно также использование слов «бросать», «отказываться», «воздерживаться» применительно к алкогольному или табачному яду. Дело в том, что «бросить» или «отказаться» подсознательно человек может только от чего-то ценного, например: «бросил жену», «отказался от премии», «бросил работу» и т.д. В отравлениях ничего ценного нет, поэтому от них можно только «освободиться»: «освободиться от табачно-алкогольной зависимости», «освободиться от табачно-алкогольных отравлений» и т.д.

Другие понятия языка утверждения и сохранения Трезвости:

Ритуальная посуда для самоубийства — ёмкости для алкогольных смесей и разведений. В программе, заставляющей человека отравляться, это выражение маскируется словами: рюмки, фужеры, бутылки, графинчики и другими.

Табачный отравляющий снаряд  — карманное устройство для холодного копчения человека изнутри. На языке ломехуз называется словами «сигарета», «папироса».

Карманный крематорий — пачка табачных отравляющих снарядов.

Программирующее воздействие слова «наркотик»

Каждый в меру своего понимания работает на себя, в меру непонимания на того, кто понимает больше.

Слово «накротик» сейчас очень часто употребляется, в народе говорят даже «спорт  — это наркотик», потому что «затягивает», «кофе  — наркотик» и т.д.

Как оказалось, чёткое определение понятия «наркотик» отсутствует и в литературе профессионалов от медицины, и в словарях:

Наркотик, наркотика, м. [от греч. narkotikos  — приводящий в оцепенение, оглушающий], группа веществ, преимущественно растительного происхождения и так называемого жирного ряда; оказывают угнетающее действие на головной мозг и благодаря этому производят усыпление или обезболивание, а в небольших дозах вызывают опьянение, например, морфий, алкоголь, кокаин и т.д. Наркотики большей частью ядовиты», Большой словарь иностранных слов.  — Издательство «ИДДК», 2007.

Наркотик, наркотика, муж. (от греч. narkotikos  — приводящий в оцепенение, оглушающий). 1. Возбуждающее, опьяняющее ядовитое вещество, употр. в медицине с лечебной целью, как болеутоляющее или снотворное средство. 2. Человек, употребляющий наркотики (неправ. вместо наркоман)». Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935—1940.

Всё-таки возбуждающее или угнетающее действие оказывают эти яды на головной мозг? Алкоголь, например, достоверно оказывает только угнетающее действие и множество других ядов тоже. Подъём настроения в некоторых ситуациях при приёме интоксикантов обусловлен не фармакологическим воздействием того же алкоголя, а является следствием запрограммированности человека и влиянием ситуации.

В определении толкового словаря по психологии 2013 г. становится видна нечёткость использования терминов «наркотик», неопределённость в том, какие вещества должны ими признаваться:

1. В психофармакологии  — любое лекарственное средство, которое имеет как седативные (вызывающие сон), так и анальгезирующие (обезболивающие) свойства. Следовательно, этот класс ограничивается по существу опиатами и опиатоподобными средствами. 2. В некоторых (противоречащих здравому смыслу) законодательных системах — класс лекарственных средств, который включает помимо истинных наркотиков (значение 1) также марихуану и кокаин. Проблема состоит в том, что эти другие средства фармакологически не имеют отношения к наркотикам, и их применение вызывает различные типы наркотической зависимости. Поэтому термин «наркотик» сейчас в специальной литературе употребляется редко или вообще не употребляется. Хотя специфический класс рассматриваемых здесь средств (обычно обозначаемый как опиаты) выделяется».

Эксперты, составлявшие Единую конвенцию ООН о наркотических средствах 1961 года вообще уходят от попыток сформулировать какое-то логическое определение и определяет термин «наркотик» буквальным перечислением веществ: Наркотическое средство  — любое из веществ, включенных в списки I, II,III, IV — естественных и синтетических.

Казалось бы, должны быть какие-то чёткие критерии к тому, чтобы относить то или иное вещество к «наркотикам», но таких критериев просто нет, поэтому является ли какое-то вещество «наркотиком», либо не является  — в наше время решается простым большинством голосов экспертов.

В массовом сознании же у людей формируется расплывчатое мнение о том, что наркотики  — это какие-то особенные вещества, которые каким-то образом способны вызывать зависимость из-за их «необыкновенных свойств», хотя на самом деле это не соответствует действительности: в возникновении той или иной зависимости повинно не вещество само по себе, а лживая информация, внедрённая в сознание.

Известно более 3000 ядов, на которые у человека может быть выработан устойчивый рефлекс на самоотравление. Более того, под воздействием информационного террора всё больше веществ записываются в разряд «наркотических». Например, амфетамин и первинтин ранее считались лекарственными средствами, их получали практически поголовно солдаты Вермахта: в 1940 г. было выдано около 35 млн. таблеток. Но вследствие отсутствия информационного террора после окончания войны никакой поголовной амфетаминовой зависимости в Германии не было (http://www.9thmay.ru/articles/51-drugs-in-world-war-2.html).

Поэтому, если человеку говорят что тот или иной яд является «наркотиком», то тем самым уже происходит убеждение в том, что этот яд способен вызывать зависимость, приносить удовольствие, хотя на самом деле при самоотравлении может быть только расстройство определённых жизненных функций человека и отравление. Вследствие наличия убеждений и запрограммированности человек принимает ощущаемые симптомы отравления за особенное «наркотическое действие», и искажённое запрограммированностью воображение выводит на уровень сознания абсурдные эмоции удовольствия. Свободные от интоксикантной запрограммированности люди не испытывают от приёма многих интоксикантов ничего кроме, разве что, ощущений отравления и беспокойства за своё здоровье.

Заключение

В связи с этим для обозначения веществ, на которые у людей под действием информационного террора может быть выработана зависимость, лучше использовать такие термины как «яд», или принятое в англоязычной литературе слово «интоксикант». При употреблении этих терминов в сознании человека не происходит программирующего воздействия, а, наоборот, в сознании и подсознании формируется образ, что эти вещества вызывают отравление, интоксикацию. Это не просто правильные слова. Это слова вытесняющие ложь из сознания, возвращающие естественное природное состояние человека  — Трезвость, свободу от культурной запрограммированности.

http://inance.ru/wp-content/uploads/2014/09/public-trezvozt.jpg

Невозможно эффективно утверждать и сохранять Трезвость, пользуясь языком, программирующим людей на самоотравление ядами (табаком, алкоголем и другими): фразы теряют свою убедительность и внутреннюю логику. Отсюда следует, что язык утверждения и сохранения Трезвости нужно применять всегда и везде, то есть в своих мыслях, в разговорах, в публикациях, в официальных документах. Свободное владение языком утверждения и сохранения Трезвости позволяет самому человеку до конца освободиться от табачно-алкогольной запрограммированности, понять теорию Трезвости и строить на этой основе эффективную общественную деятельность.

lomehuz-1

Послесловие от коллектива ИАЦ

В Петрозаводске новый председатель Петросовета Геннадий Боднарчук вновь поднял тему об антиалкогольной зоне рядом с образовательными учреждениями в карельской столице. Он уверен в том, что торговые точки должны находиться не менее чем за 50, а то и в 100 метрах от школ и детских садов. Депутаты уже несколько раз возвращались к этим вопросам на сессии Петросовета, однако большинство поддержали уже принятое решение: теперь ларьки со спиртным могут находиться в 10-ти метрах от школ и детских садов. На этот раз 26 марта председатель городского совета обратился к Галине Ширшиной, чтобы узнать лично её мнение о существующих 10-ти метрах.

Мы получили ответ, что решение было принято городским советом, оно считается законным, — рассказал новый председатель Петросовета. — И мнение свое администрация города и глава города высказывала заранее. Заранее — это значит, что мэр города и администрация полностью поддерживают это расстояние, т.е. 10 метров от садиков, школ и спортивных объектов.

По мнению Геннадия Боднарчука, и по нашему тоже, в этой ситуации налицо — лоббирование интересов бизнеса, которому и принадлежат торговые точки рядом с учебными заведениями.

Администрация говорит, что будут огромные потери в бюджете при увеличении расстояния торговли алкоголем. И здесь, конечно, хотелось бы иметь взвешенную позицию, создать для начала рабочую группу, которая определила бы, будут ли входить туда точки общепита, и насколько будет увеличено расстояние именно розничных точек торговли,

— предложил спикер.

В ближайшее время этим вопросом займётся рабочая группа. Конкретных сроков по реализации этой инициативы пока не называют, но мы надеемся, что вопрос наконец-то сдвинется с мёртвой «точки позора». Ведь во всей России только в городе Петрозаводске такое ничтожно малое расстояние «от бутылки до ребёнка».

Материалы:

Ломехузы — подробнее см. Углов Ф.Г. Ломехузы.  — Л.: Самиздат, 1991.  — 128 с.

Язык утверждения и сохранения Трезвости // Здоровый образ жизни российской молодёжи : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 5-летию программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость  — воля народа!».  — Тюмень: ТюмГНГУ, 2014.  — С. 300-323 (http://trezvayatyumen.ru/yazyk-ust.html).

Г.А. Шичко «Маленький словарь трезвенника».  — Ленинград.  — 1984.

Единая конвенция ООН о наркотических средствах 1961 года. http://www.narkotiki.ru/5_43.htm.

Углов Ф.Г. Ломехузы.  — Л.: Самиздат, 1991.  — 128 с.

Горин С. Алкогольная эйфория  — миф // Трезвость и культура.  — 1987.  — № 10.

(http://pikabu.ru/view/gorin_s_quotalkogolnaya_yeyforiya__mifquot_889902)

Фекьяер Х.О. «Алкоголь и иные интоксиканты: химические или магические вещества?».

Взято с http://psychology_dictionary.academic.ru/4495/Наркотик

http://www.narkotiki.ru/5_43.htm.

Авторы: Вуколов А.В., Распопов Р.В. Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал».

Послесловие: «Петросовет пересмотрит свое решение об антиалкогольной зоне вблизи школ и детских садов» http://karel.mk.ru/articles/2015/04/16/petrosovet-peresmotrit-svoe-reshenie-ob-antialkogolnoy-zone-vblizi-shkol-i-detskikh-sadov.html


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддержать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ