Мнение на статью: Ремонт дорог откладывается: мэрия пока не смогла найти подрядчика

Аукцион на проведение ямочного ремонта городских дорог, запланированный на 28 марта, признан несостоявшимся. Дело в том, что, по новому Федеральному закону, изменились некоторые условия проведения аукционов. Поэтому сейчас администрация Петрозаводска начинает подготовку документов к проведению нового конкурса.

Напомним, что первоначально планировалось приступить к ямочному ремонту в последних числах марта, однако в связи с тем, что подрядчик еще не определен, сроки начала работ будут перенесены на вторую половину апреля. Устранение деформаций и трещин в дорожном покрытии будет производиться с использованием горячей асфальто-бетонной смеси, литого асфальтобетона, щебеночно-мастичной смеси и с применением струйно-инъекционного способа.

Источник:

http://gubdaily.ru/blog/news/remont-dorog-otkladyvaetsya-meriya-poka-ne-smogla-najti-podryadchika/

Наш комментарий:

Очередной прокол в организации деятельности Администрации Петрозаводского городского округа увидели жители города, на сей раз — в организации проведения ремонтных работ на дорогах города. В многочисленных видеотчётах-«в гостях у сказки» мэра Галины Ширшиной было не раз сказано и пообещано жителям, что в марте мэрия приступает к ремонту дорог.  Был даже опубликован перечень дорог и озвучена  предполагаемая сумма, выделенная на ремонт дорог, но, как говорится, «воз и ныне там».

Народ не приемлет пустых оправданий со стороны власти, в вопросах безопасности жизнедеятельности, особенно, касательно содержания автомобильных дорог. Непонятен жителям города глупый лепет о том, что якобы изменились условия проведения аукционов в соответствии с новым Федеральным законом.

Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44 — ФЗ вступил в силу с 1 января 2014 года. Получается, что за всё время существования закона и, тем более, за время его непосредственного действия, ни мэр города Галина Ширшина, ни аппарат администрации не сумели вовремя подготовиться к весеннему ремонту дорог.

Отсюда напрашивается вывод: либо мэр и её «профессиональная» команда не способны управлять процессами жизнедеятельности населения, либо в данных действиях надо искать другой подтекст такой работы, а именно — поиск и утверждение подрядчика в интересах определённой группы людей, с кем власти города могут договориться «по-особому».

Власти играют в свои игры, а в конечном итоге — страдает население.
Мы в очередной раз задаем вопрос: «А нужна ли нам такая власть?»


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ