Читать около 11 мин

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Москве — столице Россиийской Федерации в присутствии многочисленных зарубежных гостей состоялся Парад Победы.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин открыл парад Победы торжественной речью, в которой он сказал:

Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаём всю грандиозность Победы над нацизмом. Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту тёмную силу.

Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещённая Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма.

И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. В неё было вовлечено почти 80 процентов населения Земли. Порабощены, оккупированы многие государства Европы.

Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага. Сюда были стянуты отборные группировки нацистов. Сосредоточена вся их военная мощь. Здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники, решающие битвы Второй мировой.

И закономерно, что именно Красная Армия в результате сокрушительного штурма Берлина поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией.

Говоря о Победе Владимир Путин сказал, что это Победа над нацизмом, а не над фашизмом. Понимая, что это разные явления, а также и то, что Путин впрямую не захотел это сказать — это говорим мы.

public-pobeda-naf

Нацизм — порождение национализма либо расизма, которое выражается в попытках уничтожения иных народов и их культур. В основе нацизма может лежать также  нетерпимость к инаковерующим, поскольку вероисповедание может быть неотъемлемой составляющей национальной культуры. Интернацизм по существу то же самое, что и нацизм, но в мафиозном исполнении разнородных международных диаспор, а не в исполнении впавшего в нацизм какого-либо народа и поддерживаемой им государственности (https://inance.ru/2015/04/edinenie-narodov/).

Фашизм — это система человеконенавистничества, которая препятствует становлению культуры, в которой индивид может состояться как настоящий Человек.

Да, мы победили нацизм — в мире нигде, по крайней мере открыто не уничтожаются одни народы другими. И мы празднуем эту Победу. Но мы пока не победили фашизм!

Уважаемые читатели, положив руку на сердце, ответьте сами для себя искренне, понимали ли Вы что такое фашизм и нацизм до прочтения этой статьи? Или полагали, что фашизм — это некая человеконенавистническая идеология основными атрибутами которой являются: насилие, зверства и жестокость, а вовсе не то, что осталось в умолчаниях — культура и система образования, которые препятствуют становлению Человечного общества свободы и Любви.

А ведь ещё 31 октября 1939 года на внеочередном Заседании Верховного совета по проблемам внешней политики Председатель Совета Народных комиссаров и Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов сказал:

Идеологию гитлеризма (фашизма — наше примечание), как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной.

Страны Русской цивилизации и страны других цивилизаций, которые тяготеют к ней, и руководители которых почтили своим присутствием наши народы, показали, что они готовы дружить и сотрудничать с Россией — но многое теперь зависит от самой России: её народов и её руководства. Россия должна выполнить свою историческую миссию и предложить всему миру Идею глобальной значимости, альтернативную фашизму, в том числе и либеральному фашизму во власти которого находится на данный момент российская культура, система образования, аппарат управления, средства массовой дезинформации, юридическая система.

Иная война…

Если под «холодной войной» понимать войну, осуществляемую методом культурного сотрудничества, под воздействием которого культура проигравшей стороны изменяется так, как хочет того победитель,  США не победили в холодной войне, а опьянены иллюзией победы. Это означает, что ещё предстоят большие проблемы и разочарование. СССР, понимаемый как форма государственности Русской многонациональной цивилизации, пропагандировал мирное сосуществование двух систем и, по сути, не только не вёл холодной войны против Запада, но не оборонялся даже тогда, когда Запад Директивой СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года объявил Русской цивилизации войну на уничтожение.

Вне зависимости от того, как это понимали все номинальные руководители СССР, пришедшие на смену власти И.В.Сталина, для Русской цивилизации это был период подготовки к будущему объединению человечества на принципах праведности, непреклонно творящей справедливость. На том этапе исторического времени, который подавался людям в СССР и в остальном мире, как «холодная война»: в СССР шёл процесс неявленного внутреннего сокровенного развития цивилизации, а Западу была предоставлена возможность явить свою суть.

И эта суть по итогам перестройки и реформ 1990-х, в которых политические субъекты Запада играли роль кураторов и вдохновителей доморощенной прозападной бездумной периферии, оказалась объективно мерзкой, и потому не приемлемой для России, да и для мира в целом. А то, что оценивается представителями Запада и их местными пособниками как творческая импотенция Руси, в действительности является следствием непонимания ими роли Руси в глобализации в историческом прошлом. Если вынести за скобки уровень развития техносферы, то Запад пытается решать сейчас те задачи (и не достигает в этом деле успеха), которые были успешно решены на Руси в её цивилизационном строительстве ещё в эпоху Ивана Грозного, если не раньше:

  • построение общей для разных народов культуры Руси-России при сохранении самобытности культур каждого из них — в Европе уже признали крах мультикультурализма;
  • построение и функционирование единой кредитно-финансовой системы — в Евросоюзе-2 евро в кризисе, а некоторые государства подумывают о возобновлении обращения своих валют, независимых от евро;
  • построение единой системы стандартов — единственное, в чём Запад добился относительного успеха;
  • построение общих для разных народов и единых для цивилизации вооружённых сил — невозможно без нравственно-этического и культурного единства.

Это — внутренние задачи всякого цивилизационного строительства, но есть и внешние задачи, связанные с глобализацией, которые Русь также решала в прошлом. В прошлом, Русь, не выдвинув своей собственной концепции осуществления глобализации, в самом процессе глобализации, протекающем на протяжении нескольких тысячелетий, всё же соучаствовала. Об этом подавляющее большинство не задумывалось и не задумывается. И как следствие они не задумывались и не задумываются о той роли, какую Русь играла в этом переплетении процессов собственного цивилизационного строительства и глобализации. Роль эта заключается в тестировании и вынесения окончательного вердикта о работоспособности и дальнейшей судьбе тестируемого продукта.

Последнюю тысячу лет мы тестировали наработки Запада (византийское вероучение, западную науки и культуру, «мраксизм», либерализм и т.п.), в соответствии с нашими цивилизационными идеалами, на предмет пригодности их для решения задач в праведном цивилизационном строительстве и пришли к выводу об их непригодности для этого. При этом завершившийся этап нашего исторического развития характеризовался определённой безыдейностью Руси в том смысле, что её цивилизационные идеалы на протяжении всего этого времени были живы, но Русская цивилизационная идея не была выражена Русским языком в прямой форме, а была подменена на уровне языковой культуры западными учениями (сначала библейскими, потом марксизмом и либерализмом), проходившими в нашем обществе тестирование на пригодность. Именно эта невыраженность собственной цивилизационной идеи и давала основания к тому, чтобы «интеллектуалы» Запада и оторвавшаяся от родных корней периферия их пособников в России плодили измышлизмы о недочеловечности русских, о необходимости их оцивилизовать или же уничтожить не поддающихся оцивилизовыванию. Но это — в прошлом.

Ныне Русь-Россия выразила свою идею глобальной значимости и предъявляет миру свою Концепцию глобализации на Русском языке, в то время как Запад достиг своих цивилизационных идеалов (победивший в их обществах культ гедонизма, т.е. получения разнородных удовольствий, безоглядно, не взирая на ущерб, наносимый другим людям, народам, Природе, себе самим) и начал пожинать плоды этого достижения в форме биологического вырождения и культурной деградации населения. В этот процесс Запад, будучи проводником глобализации на основе библейского проекта, норовит вовлечь и весь остальной мир, что неприемлемо для всех сколь-нибудь мыслящих людей как вне ареала цивилизации Запада, так и в странах самого Запада. Поэтому Западу предстоит ещё потерпеть полный и безвозвратный крах в затеянной им же холодной войне против человечества и Русской цивилизации. Но это пока не всем ясно.

Россия же приступила в очередной раз к миссии спасения человечества, что недоинтеллектуалам Запада видится как русский бунт против наилучшей цивилизации и передовой культуры, — бунт, бессмысленный и беспощадный, который инициировал В.В. Путин, предав так называемые «либеральные ценности» и поощряя «самые тёмные силы» в обществе России и в мире

Перед каждым человеком, включая и Президента Жизнь теперь ставит вопрос — поддерживает ли он или нет Русский вариант глобализации на основе Человечности и Любви, и конечно, наилучшим сценарием будет нравственное Преображение человечества, а не вооруженное столкновение, подобно тому как это происходит на Украине. Однако чтобы этого не произошло — мало не мешать этому процессу, необходимо его поддерживать. Есть мнение, что нужно сохранять баланс между социальными группами в обществе, чтобы общество не скатилось в столкновение, однако государство при этом во многом способствует либеральным процессам деградации общества и это не может расцениваться как поддержание баланса. Это мы видим по либеральному фильму «Президент» и публичному порицанию личности И.В. Сталина, а публичная ложь как известно приводит к событиям подобным падению самолета с «элитой» в Катыни.

http://www.cher-city.ru/sites/default/files/0_25fe7_199d80aa_L_0.jpg

Жизнь человеческих обществ и человечества в целом подчинена объективным закономерностям, которые можно разделить на 6 групп:

1) общебиосферные, регулирующие взаимоотношения биологических видов, биоценозов в пределах биосферы и с Природой в целом,

2) специфические видовые закономерности, отличающие человека от всех прочих видов,

3) нравственно-этические (религиозно-ноосферные), регулирующие взаимоотношения обладателей разума,

4) социокультурные,

5) экономические,

6) управленческие.

Незнание их, бесчувственность к их нарушению — открывает возможности к применению против общества обобщённого оружия всех шести приоритетов, о которых мы писали ранее, от какого рода агрессии никакое невежественное общество не сможет защититься именно вследствие своего невежества или извращённых (вследствие его собственного бездумья и бесчувственности) представлений об их сути и их воздействии на жизнь.

Просвещение на их основе всех без исключения — это глобализация, альтернативная западной библейской, гарантирующая развитие всех национальных и конфессиональных культур (а не их уничтожение) и гармонизацию международных и межгосударственных взаимоотношений на основе унификации социального управления в соответствии с ними, поскольку под их властью находятся как жители России, так и жители зарубежной Европы, Азии, обеих Америк, Африки, Австралии, всех островов и прочих регионов.

Благодарности

От лица русской цивилизации мы выражаем благодарность народам и лидерам Азербайджана и Армении, которые нашли в себе мужество и силы несмотря на конфликт приехать на Парад Победы и надеемся, что в будущем конфликт при участии России, Белоруссии, Казахстана и других наших братских республик будет разрешен, а спорная территория — станет демилитаризованной территорией культуры, образования и науки всех народов нашей цивилизации.

Мы выражаем благодарность народам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана, которые на протяжении всех лет после развала СССР не смотря на политические и экономические сложности стремятся к взаимопониманию и единству, а также представителям народов Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Узбекистана, Эстонии, кто несмотря на рецидивы фашизма и неуважения к нашему общему прошлому со стороны руководства в данных странах — стремятся к дружбе между народами!

Мы выражаем благодарность народам Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Индии, Китая, КНДР, Кубы, Монголии, Сербии, ЮАР, а также других стран, кто нашёл в себе силы и мужество приехать на Парад Победы несмотря на давление со стороны фашистов и их пособников, если называть вещи своими именами.

Завершить статью мы хотим воздав долг тем, кому сегодня он не был воздан на Параде Победы.

Выражаем благодарность Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Союза Советских Социалистических Республик Сталину Иосифу Виссарионовичу!

http://klassika.ivcons.ru/gallery/72-0-1762.jpg

Маршалам и военачальникам Победы, среди которых мы особо хотим выделить и выразить благодарность:

Шапошникову Борису Михайловичу!

http://stat18.privet.ru/lr/0a125a36012950df13e27d9be27855a9

Маршал Советского Союза.

Заместитель Народного Комиссара Обороны СССР, член Ставки Верховного Главнокомандования Вооруженных Сил — начальник Генерального штаба Советской Армии.

Будённому Семёну Михайловичу!

http://stat18.privet.ru/lr/0a125234d872ff262cecf0a95a7aa922

Маршал Советского Союза.

Заместитель Наркома Обороны СССР с августа 1942г. до конца войны, член Ставки Верховного Главнокомандования Вооруженных Сил, главнокомандующий войсками Юго-Западного направления, главнокомандующий войсками Северо-Кавказского направления.

Трижды Герой Советского Союза.

Ворошилову Клименту Евремовичу!

http://stat18.privet.ru/lr/0a12e252470d6b5c8cf420b7dcf9c544

Маршал Советского Союза.

Член Государственного Комитета Обороны, член Ставки Верховного Главнокомандования Вооруженных Сил, главнокомандующий войсками Северо-Западного направления.

Дважды Герой Советского Союза.

Кузнецову Николаю Герасимовичу!

http://stat18.privet.ru/lr/0a12df211074c272c68e5502e94ea583

Адмирал флота.

Член Ставки Верховного Главнокомандования, Народный Комиссар Военно-морского флота весь период войны.

Герой Советского Союза.

Рокоссовскому Константину Константиновичу!

http://stat18.privet.ru/lr/0a129fbcad62211368dc585b500bd6ab

Маршал Советского Союза, маршал Польши.

В разное время — командующий Брянским, Донским, Центральным, Белорусским, 1-м Белорусским, 2-м Белорусским фронтами.

Дважды Герой Советского Союза.

Слово

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/98/Toast_for_russian_people_Hmelco.jpg

Заключительное Слово мы хотим предоставить Верховному Главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину:

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!

Материалы:

Выступление Президента России на параде, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/49438

«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4!

Маршалы Победы

http://www.ruscadet.ru/names/military/marshals/win-marshals.htm


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ