Читать около 7 мин

Интернет-издание «Губернiя Daily» (владелец Василий Попов) опубликовало 12 мая интервью мэра города Петрозаводска Галины Ширшиной под названием «Мэр Петрозаводска Галина Ширшина: «Сломать меня сложно», данное ею малоизвестному изданию FlashNord (http://gubdaily.ru/blog/article/capitalcity/mer-petrozavodska-galina-shirshina-slomat-menya-slozhno/).

 

http://dagpravda.ru/upload/materials/full_Kopiyachinovnik.jpg

Данное интервью практически не содержит значимой для жителей города информации, поскольку не даёт представления о работе мэра по всем отраслям народного хозяйства города. В нём отсутствуют конкретные цифры, проекты, решения. А главное — интервью должно проливать свет на истинные причины проблем, но не делает этого.

Читая в очередной раз такое интервью, встаёт вопрос — а стоит ли его комментировать, потому что тема Ширшиной и так уже всем оскомину набила. Мы это делаем, прежде всего, для того чтобы показать, что бывает, когда ложь и неисполнительность становится основой общественных отношений, чтобы в будущем эта ситуация уже никогда не повторилась вновь.

http://www.prival.ru/img.aspx?id=7581

Если бы у людей не было бы возможности говорить неправду, то жизнь была бы иной. Попробуем реконструировать по методу«черного ящика» (зная факты на «входе» и «выходе») то, как должно было бы выглядеть интервью мэра.

  • На выборы я шла как технический кандидат в команде Слабуновой при поддержке партии «Яблоко». Как стало теперь всем известно из интервью Василия Попова, а он это подтвердил, на мои выборы было потрачено порядка 1 миллиона долларов. Из этого следует, что я осознанно ввела избирателей в заблуждение, представив неверную информацию в избирательную комиссию, занизив расходы на избирательную кампанию. К сожалению эта информация стала достоянием общественности по вине Попова.
  • На выборы Слабунова, а потом и я — шли с предвыборной избирательной программой, которая получила название программа «Слабуновой-Ширшиной». Несмотря на обещания, мы её до сих пор не выполнили по подавляющему большинству пунктов. По этой причине я не отчитываюсь по данной программе и предпочитаю о ней не вспоминать на публичных встречах (о программе читайте https://inance.ru/2014/02/slabunova-shirshina-program-analis/).
  • В публичных выступлениях я постоянно говорю, что далека от политики, что я — хозяйственник, но на самом деле я постоянно вмешиваюсь в политические процессы, а мой главный советчик — Василий Попов. По этой причине я защищаю членов своей команды несмотря на отсутствие решений суда.
  • Я, как мэр, не владею в полной мере информацией о социально-экономическом развитии городского округа, поэтому не могу довести до населения полные и достоверные сведения о состоянии дел, да в общем и не вижу в этом смысла, поскольку это может не понравиться людям.
  • С приходом к власти мною по указанию определённых лиц проводится целенаправленная информационная война против республиканской власти, в связи с чем на территории городского округа инициируется ряд пиар-проектов, как то: требование выделить Петрозаводску в ущерб другим муниципальным образованиям средства из республиканского Дорожного фонда, поддержать за счёт средств налогоплательщиков в ущерб другим социальным расходам МУП «Городской транспорт» (хотя на это нет никакого экономического обоснования и я его не собираюсь представлять общественности), одновременно — предпринимаю попытки вытеснить с рынка маршрутчиков с целью его захвата в интересах подконтрольным нам компаний.
  • При моей поддержке осуществляется кадровая политика, построенная на личной заинтересованности, а не на профессионализме — вы и сами видите, как я расставляю на различные посты в мэрии и муниципальных организациях членов «яблочной» команды, их родственников, друзей и подруг.
  • Я не желаю и не буду выстраивать диалог с республиканской властью, так как считаю, что Правительство Республики Карелии должно идти в мэрию с всяческими предложениями без каких-либо обязательств с нашей стороны и решать за нас городские проблемы, а не наоборот. Поэтому я запрещаю специалистам мэрии ходить на республиканские совещания. Смена куратора города ничего в моем подходе не изменит — увидите, хотя я и говорила ранее, что все проблемы в нём.
  • В связи с арестом бывшего спикера Петросовета Олега Фокина я потеряла влияние и воздействие на Совет депутатов и сейчас мне не удаётся найти с ним общий язык, по какой причине я буду предпринимать попытки его дискредитировать.
  • Я не умею и не научилась управлять городскими процессами, несмотря на декларации о том, что — хозяйственник. В связи с этим имеются проблемы по эффективному освоению федеральных средств, например, по приобретению детских дошкольных учреждений, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
  • Я не могу привести городские дороги в нормативное состояние, не могу отремонтировать изношенные инженерные сети, исчерпать дефицит спортивных учреждений, по какой причине в этом будут виноваты все, в первую очередь Глава республики, но только не я.
  • Я буду требовать выделения 50% средств дорожного фонда республики на ремонт дорог в Петрозаводске, и мне нет никакого дела, что эти дороги составляют мизерный процент всех дорог в республике, мне нет дела до того, что петрозаводчане ездят помимо Петрозаводска по Прионежскому, Пряжинскому, Кондопожскому и другим районам, проблемы этих районов меня не волнуют и пусть их главы сами решают свои проблемы, мне до них нет никакого дела.
  • Я не знаю основ организации местного самоуправления, не уважаю другие муниципальные образования республики, и поэтому по моему распоряжению Петрозаводской городской округ не вступил в региональную Ассоциацию муниципальных образований. Я только имитирую необходимость поиска консенсуса, а на деле, чем больше конфликтов — тем лучше для меня.
  • Я не выполняю майский указ Президента по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками.
  • Я не сторонник стабилизации общественно-политической ситуации как в республике, так и в городе, поэтому поддерживаю устраиваемые либеральной оппозицией, в частности партией «Яблоко», различного рода протестные митинги, пикеты под лозунгом «Худилайнена в отставку». Каков заказ — таков ответ. Хочу, чтобы Главой республики стал кандидат от партии «Яблоко», например, Слабунова или Я.
  • Поддерживаю действия пиарщиков команды «яблочников», которые тратят огромные деньги и транслируют якобы мои интервью в различные информационные издания как в России, так и на Западе, благодаря чему они создают мне образ «народного» мэра, внедряя в сознание людей нужную нам информацию, которая не соответствует действительности.
  • Надо признать, что на протяжении многих лет в Республике Карелия существует «элита» — то есть люди, которые оказывают воздействие на умы других людей, такие как Василий Попов и Девлетхан Алиханов. Для меня лично авторитет только — Попов, к мнению которого я всегда прислушивалась и буду прислушиваться и дальше.
  • И в заключении своего интервью хочу сказать, что моя дальнейшая деятельность на посту мэра будет направлена только на то, на что укажет команда «яблочников» и лично Василий Попов.

Подчеркнём, что данное интервью — это не интервью реального мэра Петрозаводска, но по методу «чёрного ящика» именно так оно должно и выглядеть. Уважаемые читатели сами могут это понять — сопоставив многочисленные факты.

Это интервью по существу и оно серьёзно отличается от официально опубликованного очередного интервью мэра в стиле «Обо всём и ни о чём».

Вот один из комментариев жителя города к опубликованному интервью, который ярко отражает настроение и взгляды жителей города:

Прочитал… Ничего нового. Всё та же, уже набившая оскомину заезженная пластинка — «… мне мешают… они не согласились…» и т.д. Тем не менее, хочу обратить внимание уважаемой публики на один момент, но вначале скопирую слова ГИШ из интервью выше. «У меня уникальная ситуация: у меня нет поддержки большинства депутатов в Петросовете.»  Но простите !!! Депутаты —  это именно те люди, которых горожане делегировали в городскую власть, выразив им своё доверие ! Если у мэра нет поддержки большинства депутатов, то это означает, что у мэра нет поддержки большинства горожан !!! Удивительно, что кандидат (любых наук) не понимает таких элементарных вещей… и ещё заявляет об этом с вполне заметным самолюбованием, выставляя этот факт, как оправдательный аргумент своих неудач. Печалька… (http://gubdaily.ru/blog/article/capitalcity/mer-petrozavodska-galina-shirshina-slomat-menya-slozhno/ ).

Трудно не согласиться с данным высказыванием. Читая в очередной раз такое интервью, житель республики не сможет для себя выделить что-то ценное, полезное, конструктивное, поскольку на деле — пустая либеральная болтовня.

А закончить мы хотим поучительной притчой, которая будет полезна многим, в том числе и мэру, которому ещё жить в нашем городе и в нашей стране, если конечно он не планирует, как Василий Попов, уехать за кордон.

Притча о болтуне

Жил-был человек, который очень любил кляузничать, одним словом не мог держать язык за зубами. Он понимал, что это очень нехорошая черта в его характере, но с этим ничего не мог поделать. Он недолго думая отправляется к очень старому мудрецу, чтобы тот помог ему избавиться от этого недостатка. Прийдя к мудрецу он говорит: — Уважаемый мудрец, все люди утверждают, что я не умею держать язык за зубами, даже многие называют меня любителем кляузничать. — А разве это не так? — спросил мудрец. — Если честно признаться, я много злословил в своей жизни, и мне это надоело. Я очень хочу избавиться от этого плохого недостатка. Старче, помоги мне своим мудрым советом, как бы мне теперь исправить все необдуманные слова, сказанные мною? Мудрец, немного подумав, сказал: — Ты должен взять перьевую перину и подняться на высокую крышу, затем развеять все перья по ветру. После того, как всё сделаешь, обязательно приходи, я тебя буду ждать. Тот мигом всё сделал, что велел ему мудрец. Затем довольный, он прибежал к старцу и спросил: — Старче, надеюсь я всё исправил? — Думаю, что нет, — спокойно ответил старый мудрец, — то, что ты сделал — это была лишь частью того, что ты должен был сделать. А теперь ты должен пойти и собрать все перья, которые развеял по ветру. Человек был немного удивлён, но чуточку подумав он понял, что старый мудрец дал ему на будущее хороший урок (http://bojiysvet.do.am/blog/pritcha_o_boltune/2012-11-22-64).

public-ne-lozju


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ