Читать около 9 мин

В этом году на 5 марта приходится иудейский праздник Пурим, посвящённый подвигу Эсфири, которая руками персидского царя — своего любовника — уничтожает правящую национальную элиту древней Персии. Иудеи очень ценят этот праздник. Мы же пользуясь случаем посмотрим на технологию того, как именно Эсфирь стала по сути оружием массового поражения и смогла уничтожить противника его же руками.

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:

О биологии нашего вида

Раскладка технологии воспроизводства поколений биологического вида «Человек Разумный» по инстинктам мужчин и женщин такова, что мужчина инстинктивно подчинён женщине. Он должен обслуживать мать, пока она нянчится с ребенком, а женщина инстинктивно подчинена задаче обслуживания ребенка, пока он не вошёл в возраст, в котором способен самостоятельно решать свои проблемы. Из этой биологии проистекают все случаи злоупотреблений «бабьей властью» в отношении мужчин, что многим известно по жизни, а всем — из сказок «О Золотой рыбке», «Морозко», «Золушка». Известен один из самых древних наскальных рисунков, символизирующий возможности дистанционного управления мужчиной через женщину, в обход его сознания через половые инстинкты.

http://fs.homegate.ru/file/367307

Дело в том, что структура психики любого индивида такова, что не запрограммирована однозначно, а может быть различной, и формируется под воздействием воспитания. Этим человек отличается от других биологических видов на Земле. Вне зависимости от расовой и национальной принадлежности индивид может быть:

  • аналогичен животному, если всё его поведение безусловно и безоговорочно подчинено инстинктам, которые скрываются под разного рода оболочками, сложившимися в культуре;
  • аналогичен автомату, который сам не способен выйти за пределы заложенной в него культурой программы;
  • аналогичен демону, действующему по своему разумению без каких-либо нравственно- этических ограничений по принципу «что хочу, то и ворочу» в пределах тех возможностей, которые ему позволяют реализовать неподвластные ему социальные и природные факторы. Носители именно этого устройства психики пытаются реализовать с незапамятных времён глобальное «элитарно»-невольничье государство, в  котором все скованы иерархией взаимного паразитизма.
  • состоявшимся же Человеком является только тот представитель биологического вида «Человек разумный», который задумывается об объективной сущности Добра и Зла в конкретике их проявлений в жизни, и делает свой осознанный выбор в пользу Добра, поддерживая верность своему выбору в любых обстоятельствах осмысленно волевым порядком. Таким образом, настоящий Человек — это тот индивид, который живёт под диктатурой совести и никогда не лжёт.

Данное распределение по типам психики не подразумевает никакой сертификации, потому что каждому индивиду — любой расы, пола, национальности, вне зависимости от типа устройства психики, в котором он пребывает, дана возможность состояться как Человеку и научиться всегда и всюду поступать по совести. Только сам человек может судить о том, при каком типе строя психики он живёт и действует в разных обстоятельствах, потому что работа совести — дело внутреннее и никакой сертификации извне не поддаётся.

Различие взрослых по типам строя психики — результат остановки или извращения развития личности в процессе взросления в результате неправильного воспитания в семье и воздействия порочной исторически сложившейся культуры общества.

Соответственно, целью развития человечества на нынешнем этапе истории является построение культуры, в которой про каждого можно будет сказать, что он Человек с большой буквы (https://inance.ru/2014/12/prava/).

Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww

Поэтому история человечества — это пока история недолюдков, а не Человеков. В условиях доминирования в обществе статистики близкого к животному устройства психики в соответствии со стадно-стайным поведением формировалась иерарахия мужчин в обществе.

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin_files/i_019.jpg

И она — видима в обществе и лишь меняла свои формы на протяжении истории в силу того, что подавляющая статистика поведения на протяжении веков не менялась.

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin_files/i_009.jpg

Любой структуре мужчин так или иначе сопутствует определённая структура женщин, управляющих мужчинами посредством инстинктивной зависимости мужчины от женщины. Это понимали уже много тысяч лет назад, отразив в представленном выше рисунке, но это актуально и для сегодняшнего дня.

О РОЛИ ЖЕНЩИН В ПОЛИТИКЕ

Так, именно об этом стиле управления проболтался М.С. Горбачёв, когда публично заявлял о том, что не решал, с его слов, ни одного вопроса, не обсудив это предварительно с женой на кухне. Даже из того, что показывало телевидение, у многих сложилось впечатление, что «царственное» мнение Раисы Максимовны во многом довлело над М.С.Горбачевым и находило свое выражение в его поведении, и как следствие, — в политике партии и государства, и прежде всего в кадровой политике.

http://m1.bfm.ru/page/default/2011/09/22/gorbachyevy.jpg

И если судить по последствиям ГКЧП, то инсульт всё же случился у Раисы Горбачевой, а не у Михаила, словно ГКЧП привел к краху жизненных надежд и вожделений именно её, что и выразилось в постигшем её инсульте; а с Михаила Сергеевича — как с гуся вода: всё болтает и болтает в Горбачёв-Фонде точно так, как и в бытность свою генеральным секретарем правящей партии, будто ничего не произошло кроме того, что слушать и конспектировать его «словесный понос» для простых граждан стало не обязательно. Аналогичные сценарии были характерны для взаимоотношений Ельцина и его второй половины. Может быть эта же проблематика стоит за разводом четы Путиных.

В царствование Николая II, «общественность» была уверена, что политика России во многом определяется настроениями супруги императора — Александры Фёдоровны. После 1917 г., когда были опубликованы фрагменты переписки Николая II и Александры Фёдоровны, это воззрение нашло свое документальное обоснование. Хотя некоторые историки оспаривают мнение о дурном влиянии императрицы на политику России, тем не менее есть один неоспоримый факт: если при Александре III политика России выражала долговременные интересы мирного развития самой России, то с воцарением на престоле Николая II политика России стала выражать долговременные интересы Великобритании, фактически бывшей до конца первой мировой войны ХХ века метрополией Западной региональной цивилизации.

134436_900

Александра Фёдоровна была внучкой королевы Великобритании, а Александр III, как известно, был против брака цесаревича Николая и принцессы Алисы Гессенской. Но именно вследствие изменения политического курса Александра III его наследником Николаем II Россия оказалась втянутой в русско-японскую войну и первую мировую войну ХХ века.

Родовой дух императрицы, чьё детство прошло при английском дворе, в условиях психологического «матриархата» в семье императора могли сыграть далеко не последнюю роль в изменении судьбы России после смерти последнего русского самодержца — Александра III.

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди принца Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей) http://3.bp.blogspot.com/-UgRRQogiSl0/UdkC0jQqtoI/AAAAAAAAF7g/BKcb7xzxD4A/s1600/queen-victoria-her-family.jpg

В подобных схемах управления может быть утрачена стратегия в угоду сиюминутным интересам, да и право на принятие решений было делегировано ему, а не его супруге. И в этом парадокс и отрицание демократии как системы выборных процедур. Если в демократических странах глав государств избирают и они в большинстве своем мужчины, то «первую леди» не избирает никто.

Об этом же парадоксе, связанном с обусловленностью публичного главы государства «первой леди» в условиях демократии по-западному есть то ли анекдот, то ли в реальный факт, пришедший из США. Еженедельник «То да сё» (№ 31, сентябрь 1997, стр. 7) сообщает:

Любопытная история ходила по Вашингтону в начале 1993 года. Во время одной из поездок по стране президент Билл Клинтон и его жена Хиллари остановились у маленькой бензоколонки. Владелец заправки представился Клинтону как «друг юности Хиллари», то есть как бы предшественник Билла. Это развеселило президента, потом он начал подтрунивать над женой: «Как думаешь, кем бы ты была, если бы вышла замуж за владельца бензоколонки, моего «предшественника»? Хиллари спокойно ответила: «Женой президента».

http://n1s1.hsmedia.ru/15/9b/6d/159b6d0a950275620e5b49979534f7f4/660x511_1_f7c64d80c39d9a78f08ab1fc10af539d@531x411_0x59f91261_14494416111373011107.jpeg

РОЛЬ «ПОСТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» В ПРАЗДНИКЕ ПУРИМ

Если же обратиться к более глубокой древности и глобальным масштабам, то непубличная политическая активность женщин, подчиняющая публичных политиков мужчин, прослеживается так или иначе на всем протяжении истории и практически во всех регионах планеты.

В истории можно проследить, как ироничный термин «секс-бомба» обретает в ней конкретный смысл в качестве характеристики одного из видов оружия массового поражения. Так, уже упомянутая виновница сегодняшнего иудейского торжества, библейская Эсфирь (Эстер), руками персидского царя — своего любовника — уничтожает правящую национальную элиту древней Персии.

http://www.photokonkurs.com/liebkind/stihi/rezenzii/pics/esfir2.jpg

В V веке до н.э. большинство евреев жило на территории Персии, куда они были переселены во времена Вавилонского завоевания. В то время Персией правил царь Артаксеркс (Ахашверош). В городе Шушан (Сузы) он построил себе роскошный дворец. В его правление персидская держава была могущественным государством, границы которого достигали долины Инда, а на западе — Эфиопии и Ливии. Артаксеркс (Ахашверош), второй царь великой Персидской империи, которая простиралась от Индии до Эфиопии и включала 127 провинций, согласился с предложением своего министра Амана. Суть и аргументация этого предложения выглядела следующим образом: есть в империи народ — евреи, у которого своя религия, свои обычаи и который, хотя и разбросан по всей стране, с другими не смешивается. И при этом заведует ростовщичеством, как то заповедовали ему его священные книги. Именно поэтому этот народ весьма опасен. Избавиться от опасности поможет тотальное уничтожение еврейского народа. В этот день, известный только губернаторам провинций, специальные воинские части должны были начать погром, а довершить — «разъярённые граждане». Аман, ближайший помощник или советник царя Артаксеркса (Ахашвероша), добился согласия царя проведение этого плана в исполнение. Женой же Артаксеркса  (Ахашвероша) была Эсфирь (Эстер). Имя Эсфирь (Эстер) переводится как «сокрытая» — никто не знал, что она еврейка. Эсфирь, узнав о планах Амана, пошла к царю и убедила его не соглашаться и не делать этого. Убедила, видимо, убедительно, т.к. приготовленные евреям виселицы были заменены указом Артаксеркса (Ахашвероша) о том, что евреи могут противиться «указу об уничтожении евреев». Такой подарок обернулся погромами, уничтожением примерно 75000 персов, включая, конечно, Амана и десяток его сыновей.

http://www.messcom.org.ua/wp-content/uploads/2013/03/225347_493772490681562_741545059_n.jpg

Название праздника происходит от слова пур, что означает «жребий»,поскольку Аман бросил жребий, определивший дату уничтожения евреев в Персидском царстве на 13-е число месяца адара. Так Аман хотел «решить еврейский вопрос». Адар — последний месяц еврейского календаря, который начинается с нисана (в этот месяц празднуют Пейсах). Пурим всегда, даже в високосный год, празднуется за месяц до праздника Песах, чтобы избавление от Амана примыкало к избавлению из Египта.

Заключение

Подобные постельно-политические закулисные операции в истории широко распространены. Об этом же свидетельствует история государства российского, специфический состав жен царей да и членов Политбюро в последующем. К особенно ярким иллюстрациям матриархата в современной политике следует отнести проведение антироссийских сценариев через тех президентов бывших дружественных соседних стран, жены которых являются иностранными подданными. Использование женщин в этих сценариях осуществляется, как правило, в обход их сознания, в опоре на их инстинктивную природную ориентацию на короткие отрезки времени.

Так что качества любого управленца определяются, прежде всею, типом строя психики. Любой человек, и политик в том числе, в разной степени значимости руководствуется четырьмя группами взаимодействующих между собой факторов. В зависимости от того, что доминирует в его психике, формируется та или иная его линия поведения — как в больших делах, так и в мелочах.

Абсолютно беззащитными перед «постельной агрессией» являются политики с животным типом строя психики, ориентированные, прежде всего, на инстинкты и рефлексы. И наоборот, в полной мере защищены от этой агрессии только политики с психикой «Человека Разумного». Проблема не столько в якобы дефективной и испорченной природе мужчин и женщин, сколько в господстве нечеловечного типа строя психики в среде политиков высокого уровня. Ведь порочный тип строя психики никак не отсеивается нынешними демократическими процедурами, его никак не меняет любой уровень образованности и накопления любых знаний и практических навыков. Знания и навыки — всего лишь «приданое» к типу строя психики.

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:

Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/inance_ru,

Жмите «Нравится!» в группе Facebook: http://www.facebook.com/inance.ru

И делайте регулярные перепосты.

Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.

Благодарим Вас за сотрудничество!

 

Материалы:

«Человечество это — мужчины, женщины и дети» https://inance.ru/2015/01/chelovechestvo/

Евреи всего мира готовятся встречать праздник Пурим http://mirvam.org/2011/03/18/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Пурим или «Не случайно…» http://ieshua.org/purim-ili-ne-sluchajno.htm


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ