Читать около 3 мин

С 3 по 7 августа 2014 года в Прионежском районе (Республика Карелия) состоялся Молодёжный образовательный форум «Территория возможностей», являющийся продолжением серии пяти международных молодёжных форумов «Гиперборея».

На берег озера Лососинное съехались школьники и студенты из разных регионов России: Мурманской, Псковской, Вологодской, Владимирской, Московской областей, Санкт-Петербурга, а также были гости из Эстонии, Финляндии и Ирана. На форум приехало около 300 молодых людей.

Ребята изо всех районов Карелии, регионов России и зарубежья поделились опытом и завели новые знакомства. Самая представительная делегация молодёжи прибыла из Петрозаводска.

Тренинги по различным дисциплинам провели известные и успешные люди. Что-то интересное нашли для себя и технари, и гуманитарии, и те, кто интересуется естественными науками. На форуме работали несколько площадок.

https://vk.com/karelia_100

На площадке «Арт-пространство» учили современному танцу и эстрадному вокалу, на площадке «Беги за мной», ориентированной на спортсменов, все могли изучить основы распределения физической нагрузки и рационального питания, поучаствовать в интерактивных лекциях с известными спортсменами, в танцах и попробовать себя в силовых упражнениях. «Молодёжные СМИ» — для тех, кто видит себя в журналистике, проводились мастер-классы, встречи со знатоками своего дела и практика на полевом ТВ и в пресс-центре форума. На площадке для будущих предпринимателей «Ты — предприниматель» всех желающих знакомили с тем, что такое бизнес в Карелии.

5 августа 2014 года на форум приехал Глава Республики Карелия  Александр Худилайнен.

http://petrozavodsk.bezformata.ru/content/image92714266.jpg

По словам Александра Худилайнена, сегодня перед активной молодежью открывается куда больше возможностей, чем это было ещё несколько лет назад. Благодаря начавшейся работе по подготовке к вековому юбилею республики, удалось пробудить интерес к Карелии как со стороны федеральных органов власти, так и у крупнейших российских компаний. Это будет способствовать новым инвестиционным проектам и созданию качественных рабочих мест. Первый конкретный пример таких проектов — газификация Приладожья.

Один из главных «козырей» Карелии — образовательный потенциал,

— обратился Глава Республики к участникам форума.

Чтобы стать успешными во взрослой жизни, Александр Худилайнен посоветовал школьникам и студентам всегда занимать активную позицию, не переставать совершенствоваться и учиться в любом возрасте. Он, отвечая на вопросы, сетовал, что молодёжь не хочет видеть собственных сил и возможностей и использовать те ресурсы, которые уже есть в распоряжении молодых. Также он пожелал быть молодёжи не потребителями, а созидателями. А созидание невозможно без знаний.

В некоторых вопросах молодые люди занимали позицию просящих, уподобляясь пожилым людям, у кого уже нет задора и энергии. На это Глава предлагал им чаще самостоятельно проявлять свою инициативу: разведывать обстановку, которую сам Александр Петрович зачастую знал лучше вопрошающих, далее вместе использовать имеющиеся возможности и стремиться решить эти проблемы самостоятельно, а не только просить. Действительно, ведь намного легче помочь тем, кто уже что-то делает, так как эти люди знают, какая им конкретная помощь требуется и от кого именно.

Перспективным образовательным проектом, который обсуждался на встрече, станет возрождение в республике межфакультетской группы студентов, куда войдут активные молодые люди из разных вузов Петрозаводска. Студенты в группе смогут получить новые знания в сфере управления, а для республиканской власти работа с группой даст возможность наладить обратную связь с молодëжью.

Ещё одной идеей, высказанной в ходе диалога, стало проведение форума работающей молодёжи во время празднования Дня республики в Сортавале в будущем году.

Одной из наиболее интересных идей, поддержанных Александром Худилайненом, была идея создания в Республике Карелия круглогодичного многофункционального молодёжного научно-образовательного и культурного центра. О данном центре мы писали в статье «Презентация проекта Международного Евразийского научно-образовательного центра в Пряже»: https://inance.ru/2014/04/evrazcentr/.

международный евразийский научно-образовательный центр
https://inance.ru/2014/04/evrazcentr/

Образовательный форум «Территория возможностей» продлился до 7 августа. Организаторы форума, среди которых Министерство по делам молодёжи, физической культуре и спорту Карелии и Петрозаводский госуниверситет, ставят задачу не терять связь с ребятами из районов и после окончания мероприятия, поддерживать контакты, чтобы на следующий год была возможность проанализировать, что дал форум, и что удалось претворить в жизнь из обсуждавшихся молодежных проектов.

По материалам:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1867342

http://centrmolodeji.ru/ru/territoria/


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ