Читать около 6 мин

Председатель парламента Карелии В. Семёнов сорвал политическую акцию собственной партийной фракции

Вчерашнее заседание Законодательного собрания Карелии должно было начаться с политического заявления, о чём заранее предупреждён был спикер парламента Владимир Семёнов. Надо заметить, что жанр «политических заявлений» является обычным для парламента Карелии, депутаты которого давно установили право фракций выступать с заявлениями по любой теме, представляющейся им важной. И накануне вчерашней сессии Законодательного собрания фракция «Единая Россия» уведомила спикера Владимира Семенова, что её представитель депутат Александр Селянин сделает заявление, касающееся событий, происходящих на Украине. Заранее можно было угадать, что «единоросс» Селянин поддержит воссоединение Крыма с Украиной и осудит карательную операцию, которую официальный Киев проводит сейчас в Новороссии. Впрочем, что именно хотел сказать первый вице-спикер Заксобрания А. Селянин, так никто из его коллег и не узнал.

По заведённому ритуалу парламентская фракция «Единая Россия» должна была получить время для выступления сразу после объявления сессии открытой, то есть в начале её работы. Предполагалось, что первым слово возьмёт депутат А. Селянин, а за ним выступит представитель другой партийной фракции, чтобы таким образом, продемонстрировать идейное единство разных политических сил. Второй выступающий был заранее предупреждён об этом и в роли «засадного полка» дожидался очереди.

По нашей информации Александр Селянин, произнеся речь в поддержку политической линии президента страны В. Путина, должен был осудить позицию партии «Яблоко», точнее недавние высказывания её регионального лидера Василия Попова, который не единожды назвал воссоединение Крыма с Россией российской аннексией Республики Крым. Представитель партии власти устами Селянина и должен был высказать категоричное несогласие с этим заявлением В. Попова. Понятно, никто рот последнему не собирался затыкать, но на то она и публичная политика, чтобы также открыто, как это сделал В. Попов, произнести что-то прямо противоположное.

Что случилось, мы не знаем, но почему-то спикер В. Семёнов, который вёл сессию, после скороговорки о начале заседания, проигнорировал договорённость, не предоставив слово своему однопартийцу А. Селянину. Последний то ли растерялся от неожиданности, то ли другие какие-то резоны у него возникли, но он не стал встревать в ход сессии, когда она, перескочив через процедуру политических заявлений, пошла по рабочему плану. Депутат из «засадного полка» тоже отмолчался, видимо, решив, что коли фракция «ЕдРа» отказывается защищать политику Путина, то чего ж ему лезть туда, куда не зовут. В результате В. Семёнов невольно, а может и сознательно это сделал, не станем ни на чём настаивать, уберёг партию «Яблоко» и её регионального лидера Василия Попова от парламентского бичевания.

Станет ли это сугубо внутрипартийное «единороссовское» недоразумение предметом рассмотрения на каком-нибудь закрытом заседании фракции «ЕР» или политсовета КРО «Единая Россия» — мы не знаем. Хотя ситуация довольно двусмысленная вышла. До оргвыводов дело, конечно, не дойдёт, но спикеру Заксобрания В. Семёнову, недавно вступившему в партию «ЕР», могут поставить на вид за непартийное поведение. Вчера он уже выслушал мало приятные для взрослого человека упрёки от члена республиканского правительства, готовившего спецакцию. В правительстве Карелии опять политический неуд заполучили.

Источник:

http://politika-karelia.ru/?p=14059

Фото: http://www.kommersant.ru/factbook/picture/18682

Наш комментарий:

У известного русского писателя Николая Семёновича Лескова есть рассказ «Жидовская кувырколлегия», приведём выдержку из него:

Говорить здесь любили о материях важных, и один раз тут при мне шла замечательная речь о министрах и царедворцах, причем все тогдашние вельможи были подвергаемы очень строгой критике; но вдруг усилием одного из иереев был выдвинут и высокопревознесён Николай Семёнович Мордвинов, который «один из всех» не взял денег с жидов и настоял на призыве евреев к военной службе, наравне со всеми прочими податными людьми в русском государстве.

История эта, сколько помню, излагалась тогда таким образом.

140625-nikolay_1Когда государь Николай Павлович обратил внимание на то, что жиды не несут рекрутской повинности, и захотел обсудить это с своими советниками, то жиды подкупили, будто, всех важных вельмож и согласились советовать государю, что евреев нельзя брать в рекруты на том основании, что «они всю армию перепортят». Но не могли жиды задарить только одного графа Мордвинова, который был хоть и не богат, да честен, и держался насчёт жидов таких мыслей, что если они живут на русской земле, то должны одинаково с русскими нести все тягости и служить в военной службе. А что насчёт порчи армии, то он этому не верил. Однако евреи всё-таки от своего не отказывались и не теряли надежды сделаться как-нибудь с Мордвиновым: подкупить его или погубить клеветою. Нашли они какого-то одного близкого графу бедного родственника и склонили его за немалый дар, чтобы он упросил Мордвинова принять их и выслушать всего только «два слова»; а своего слова он им мог ни одного не сказать. Иначе, дали намёк, что они всё равно, если не так, то иначе графа остепенят.

Бедный родственник соблазнился, принял жидовские дары и говорит графу Мордвинову:

Так и так, вы меня при моей бедности можете осчастливить.

Граф спрашивает:

Что же для этого надо сделать, какую неправду?

А бедный родственник отвечает:

Никакой неправды не надо, а надо только, чтобы вы для меня два жидовские слова выслушали и ни одного своего не сказали. Через это, — говорит, — и вам собственный покой и интерес будет.

Граф подумал, улыбнулся и, как имел сердце очень доброе, то отвечал:

Хорошо, так и быть, я для тебя это сделаю: два жидовские слова выслушаю и ни одного своего не скажу.

Родственник побежал к жидам, чтобы их обрадовать, а они ему сейчас же обещанный дар выдали настоящими золотыми лобанчиками, по два рубля семи гривен за штуку, только не прямо из рук в руки кучкой дали, а каждый лобанчик по столу, покрытому сукном, перешмыгнули, отчего с каждого золотого на четвертак золотой пыли соскочило и в их пользу осталось. Бедный же родственник ничего этого не понял и сейчас побежал себе домик купить, чтобы ему было где жить с родственниками. А жиды на другое же утро к графу и принесли с собою три сельдяных бочонка.

Камердинер графский удивился, с какой это стати графу селёдки принесли, но делать было нечего, допустил положить те бочонки в зале и пошёл доложить графу. А жиды, меж тем, пока граф к ним вышел, эти свои сельдяные бочонки раскрыли и в них срезь с краями полно золота. Все монетки новенькие, как жар горят, и биты одним калибром: по пяти рублей пятнадцати копеек за штуку.

Мордвинов вошёл и стал молча, а жиды показали руками на золото и проговорили только два слова: «Возьмите, — молчите», а сами с этим повернулись и, не ожидая никакого ответа, вышли.

Мордвинов велел золото убрать, а сам поехал в государственный совет и, как пришёл, то точно воды в рот набрал, — ничего не говорит… Так он молчал во всё время, пока другие говорили и доказывали государю всеми доказательствами, что евреям нельзя служить в военной службе. Государь заметил, что Мордвинов молчит, и спрашивает его:

Что вы, граф Николай Семёнович, молчите? Для какой причины? Я ваше мнение знать очень желаю.

А Мордвинов будто отвечал:

Простите, ваше величество, я не могу ничего говорить, потому что я жидам продался.

Государь большие глаза сделал и говорит:

Этого быть не может.

Нет, точно так, — отвечает Мордвинов: — я три сельдяные бочонка с золотом взял, чтобы ни одного слова правды не сказывать.

Государь улыбнулся и сказал:

Если вам три бочонка золота дали за то, чтобы вы только молчали, сколько же надо было дать тем, которые взялись говорить?.. Но мы это теперь без дальних слов покончим.

И с этим взял со стола проект, где было написано, чтобы евреев брать в рекруты наравне с прочими, и написал: «быть по сему». Да в прибавку повелел ещё за тех, кои, если уклоняться вздумают, то брать за них трёх, вместо одного, штрафу.

Источникhttp://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0202.shtml

А, Вы, Владимир Николаевич, что молчите?…


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ