Реклама советского автомобиля «Волга»
Читать около 2 мин

Мнение на статьи:

  • В Петрозаводске появилась безграмотная реклама
  • Рекламу карельского гипермаркета назвали «маразмом года»

Строительный гипермаркет из Петрозаводска отметил известный интернет-портал Adme.ru, посвященный рекламе и творчеству. По итогам года сайт представил подборку не самых удачных примеров рекламы, которые вызывают то смех, то недоумение.
Отличился и Петрозаводск.

«Угадай слово» — рекламный щит в Петрозаводске

В Петрозаводске появилась безграмотная реклама
«Шыны» — рекламный щит в Петрозаводске
Вдоль дорог установили рекламные баннеры для тех, кому не так уж важно, как пишутся слова с сочетаниями «жи» и «ши».

Маловероятно, что сотрудники компании-рекламодателя так плохо учились в школе, что не знают, как писать слово «шины». Видимо, это такой пиар-ход — привлечь внимание любой ценой.

Правда, если все фирмы будут завлекать людей безграмотной рекламой, в петрозаводских школах перестанут появляться отличники. Очевидно, не все об этом задумываются.

«Шыны» — рекламный щит в Петрозаводске

Фото Валентины Платоновой

Источники:

http://tvr-panorama.ru/content/v-petrozavodske-poyavilas-bezgramotnaya-reklama, http://tvr-panorama.ru/content/reklamu-karelskogo-gipermarketa-nazvali-marazmom-goda

Наш комментарий:

Выиграв выборы в сентябре 2013 года, вновь избранный мэр г.Петрозаводска Ширшина Г.И. решила  разобраться с порядком осуществления рекламной деятельности на территории города. Вроде благое дело, но если разобраться по сути, то это всего лишь приведение данного вида деятельности в правовое поле, в котором, в частности, прописано, что в обязательном порядке должны быть разработаны и утверждены схемы размещения рекламной продукции.

Итак, какие предприняты шаги в этом направлении?

Глава города Галина Ширшина дала поручение в двухнедельный срок подготовить план мероприятий по очистке города от несанкционированной рекламы, а также в течение месяца разработать схему установки рекламных конструкций на территории Петрозаводска. Такое распоряжение прозвучало из уст мэра на совещании в администрации. Проект схемы планируется обсудить в конце декабря. По мнению градоначальника, подобные меры могут принести в бюджет города дополнительный доход. В 2013 году было проведено 4 аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков под установку рекламных конструкций на общую сумму 586 тысяч рублей. В случае принятия схемы установки рекламных конструкций город сможет увеличить эти показатели (источник: http://tvr-panorama.ru/content/nezakonnaya-reklama-ischeznet-s-ulits-petrozavodska).

Мы не будем разбираться, что сделано и что будет, кто борется с незаконной рекламной продукцией на территории города (волонтёры или служащие мэрии).

Вопрос в другом: что должен увидеть и ощутить каждый житель города в результате данной акции?

На наш взгляд он, как минимум, должен получать эстетическое наслаждение от грамотной, красивой и содержательной окружающей среды, в том числе и из рекламы, а как максимум, чтобы среда была дружелюбной к нему, а не заставляла подсознательно постоянно потреблять и потреблять, что закономерно ведёт к постоянному истощению ресурсов нашей планеты.

Увы, оба представленных случая рекламных баннеров свидетельствуют о том, что за это время мэрия ни на шаг не продвинулась, и жителям города приходится лицезреть эти вопиющие рекламные щиты.

Спросим мэра: а где же помощь «авторитетных» экспертов — педагогов? Им и Вам не стыдно за это безобразие? И это будут лицезреть туристы и гости города?
А может это все потому, что мэр решила, что всё будет делать «сама — сама — сама»?

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ