На выходе — одни вопросы
Читать около 2 мин

Мнение на статью: Строительство  коммуникаций к участкам, предоставляемым многодетным семьям и инвалидам, обсуждалось на совещании у главы Петрозаводска

Строительство инженерных коммуникаций к участкам, которые предоставляются многодетным семьям и инвалидам, обсуждалось сегодня на заседании у Главы Петрозаводска Галины Ширшиной. В настоящее время участки под ИЖС категориям, имеющим право на бесплатное получение земли, предоставляются в районе Кукковки-III и Древлянки-III. Проблема заключается в том, что эти территории не оснащены сетями водо- или теплоснабжения, а также водоотведения, строительство коммуникаций требует очень больших финансовых вложений, что является недоступным не только для самих семей, получающих землю, но и для городского бюджета. Федеральный закон обязывает муниципалитеты предоставлять землю многодетным семьям и инвалидам, однако механизмы финансирования работ по инженерной подготовке участков для строительства законодателем не предусмотрены.

Как эта проблема может быть решена на территории Петрозаводска – этот вопрос сегодня обсуждали представители Администрации города и Петросовета, ОАО «ПКС», газоснабжающих организаций и строительных компаний. Представители «Петрозаводских коммунальных систем» отметили, что у предприятия нет финансовых возможностей взять на себя строительство участков сетей. Одним из вариантов теплоснабжения и горячего водоснабжения является использование природного газа. Для этого есть техническая возможность, однако строительство распределительных сетей ложится на плечи городского бюджета. Одним из вариантов канализования ИЖС является оборудование домов септиками, однако для обслуживания большого количества домов, оснащенных этой системой, необходимо строительство сливной станции, что невозможно сделать на территории Петрозаводска.

В ходе совещания все стороны высказали свои предложения по решению проблемы со строительством коммуникаций. Работа над этими предложениями будет продолжена специалистами Администрации Петрозаводска. По итогам встречи также было принято решение о необходимости выносить на обсуждение Законодательного Собрания Республики Карелия предложений о финансировании строительства коммунальной инфраструктуры из республиканского бюджета, а также включении города в федеральные программы.

Источник:

http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/index/news/more.htm?id=10532000@cmsArticle

Наш комментарий:

Читая в очередной  раз информационный опус «профессиональной» команды мэра об обеспечении земельными участками для строительства домов многодетных семей и инвалидов понимаешь, что ничего не понимаешь: как дана информация и какая дана информация.

Житель городского округа, читая данную информацию, может сделать для себя только один вывод: мэр, наверно, посоветовавшись с «первым замом» Слабуновой Э.Э., приняли «экспертное» решение — раз средств в городской казне  на выполнение данного мероприятия нет, пусть данную проблему решают  региональные власти.

И ни слова о том, а что конкретно предприняла мэрия по решению данного вопроса.
Почему на всякие  непонятные многочисленные МУПы средства есть, но зато нет на то, чтобы многодетные семьи и инвалиды могли сполна реализовать свое право в соответствии с федеральным законодательством.

Почему на сайте мэрии отсутствует полный перечень свободных земельных участков для их предоставления стоящим в очереди? Данный перечень должен быть сформирован до 1 декабря 2013 года и земельные участки должны предоставляться на выбор.

Где полноценная информация о региональной «дорожной карте»,  содержащей инфраструктурное обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства многодетным семьям и инвалидам?

Вывод один: есть лозунг, но нет понимания проблемы и как её решать и конкретных действий по её решению.


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ