Проблемы моногородов и пути их решения — взгляд молодёжи
Читать около 1 мин

Краткие итоги конференции «Проблемы моногородов и пути их решения — взгляд молодёжи».

23 января 2014 года в г. Петрозаводске по инициативе Молодежного парламента и Молодежного правительства Республики Карелия состоялась региональная конференция «Проблемы моногородов и пути их решения — взгляд молодёжи».

Участники конференции, более 60 молодых активистов из разных районов Карелии, обсуждали пути развития моногородов в рамках 4-х секций. Каждая секция была посвящена конкретным предложениям для органов государственной власти Российской Федерации и Республики Карелия, органов местного самоуправления, а также бизнес- и научного сообщества и СМИ.

Одной из наиболее существенных проблем молодёжь сочла проблему доминирования в экономике принципа, при котором предприниматель пытается получить максимальную прибыль при минимальных вложениях. Участники конференции порекомендовали предпринимателям ориентироваться, прежде всего, на обеспечение населения необходимыми товарами и услугами, направлять средства на техническую модернизацию производства, прибыль же, по мнению молодых людей, не должна быть для предпринимателя главным приоритетом.

Местные власти, по мнению молодёжи, должны ускорить процесс разработки комплексных инвестиционных планов социально-экономического развития муниципальных районов (округов), предприниматели, в свою очередь, также должны активно участвовать в разработке данных программ.

Резолюция, принятая по итогам конференции, была передана лично Главе Республики Карелия Александру Петровичу Худилайнену. На встрече с молодежью также присутствовали Федеральный государственный инспектор по Республике Карелия Александр Викторович Хюннинен, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту РеспубликиКарелия Воронов Александр Михайлович и заместитель Министра экономического развития Мануйлов Семен Николаевич. Глава Карелии инициативу молодежи поддержал и подчеркнул значимость предложений участников конференции. «В Карелии очень много креативных ребят. Молодежь сейчас — это не проблема, а ресурс!», —справедливо отметил А.В. Хюннинен.

Ни для кого не секрет, что молодежь — это двигатель прогресса и интеллектуальный ресурс общества, поэтому мы надеемся, что все принятые по итогам конференции решения не останутся без внимания и получат дальнейшее развитие.

Екатерина Исакова, пресс-секретарь Молодежного парламента Республики Карелия


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ