Карта: ограничение времени розничной продажи алкоголя в регионах России
Читать около 2 мин

Герю молодёжного парламента республики КарелияМолодёжный парламент Карелии предложил запретить розничную продажу алкоголя с 22.00 до 10.00.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания, такой законопроект готовят депутаты Молодёжного парламента, действующего под эгидой «взрослого» депутатского корпуса.

«Любые ограничения, связанные с реализацией и потреблением алкоголя, пойдут только на пользу нашему обществу. Это доказывает опыт других субъектов Российской Федерации»,

— приводит пресс-служба ЗС РК слова заместителя председателя Молодёжного парламента Дан Гольденберг.

Кроме того, молодёжные депутаты предлагают увеличить до 100-200 метров расстояние от магазинов, продающих алкоголь, до социальных объектов.

ИСТОЧНИК:

http://karelnovosti.ru/policy/molodezhnyj-parlament-predlozhil-zapretit-prodazhu-alkogolya-s-22-00-do-10-00/

Наш комментарий:

Предлагаем посмотреть на карту регионов России, на которой отмечены области с различной степенью ограничения времени продажи алкоголя.

Карта: ограничение времени розничной продажи алкоголя в регионах России 

Фото: http://ria.ru/images/27114/98/271149891.jpg

А также предлагаем статистику по городу Сургуту, в котором снижение  снижение статистики преступлений идёт вслед за снижением продаж алкоголя.

О взаимосвязи доступности алкоголя и уровня преступности в отдельно взятом городе.

Объект исследования: город Сургут.
г. Сургут расположен в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, численность населения в 2013 году составляет 331 тыс. человек.

По официальным данным за 9 лет с 2005 года в г. Сургуте количество торговых объектов, осуществляющих продажи продажи алкоголя, сократилось на 65,7 % с 1120* до 384**, за этот же период уровень преступности в городе снизился на 64,3% с 14591 до 5208***.

Более детально взаимосвязь уровня преступности и степени доступности алкоголя стало возможно отслеживать лишь с раскрытием данных реестра торговых объектов, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя.

Так за последние три года в г. Сургуте количество торговых объектов, имеющих действующую лицензию на торговлю алкоголем, сократилось на 40%.
Однако, темп сокращения торговых точек, имеющих лицензию на алкоголь, от года к году имеет тенденцию к замедлению. За 2011 — произошло сокращение на 21,6 %, за 2012 — 16,6%, за 2013 — 8,1%, при этом необходимо отметить, что существенное сокращение в 2013 году, произошло лишь в декабре месяце, за первые же 11 месяцев 2013 года сокращение торговых объектов с лицензией на алкоголь составило чуть меньше 2%.

Темп сокращения уровня преступности в г. Сургуте шёл практически параллельно с сокращением точек продаж алкоголя в Сургуте. За 2011 преступность в Сургуте сократилась на 27,5%, за 2012 — 13%, 2013 — 2%.

Безусловно существует взаимосвязь доступности алкоголя с другими социально значимыми показателями (в сфере здравоохранения, экономики, боеспособности страны и др.). Доступные данные говорят лишь о негативном влиянии доступности алкоголя на все общественно значимые социальные процессы.

Ныне существующий уровень доступности алкоголя несёт колоссальные потери нашему обществу. Замедление темпов сокращения точек продаж алкоголя преступно по отношению к будущим поколениям.

В связи с чем уже в ближайшие годы, мы должны выйти на уровень доступности алкоголя в 1 специализированный алкогольный магазин вне жилых районов на 10 тыс населения, а затем и вовсе прийти к сухому закону.

Пора решительно и навсегда избавиться от позорного и пагубного занятия, сдерживающего наше развитие и уродующего жизнь людей, — поглощения алкогольной отравы.

Трезвость — неизбежное будущее нашего народа.

Тренд общественного контроля за лицензированной торговлей алкоголем в Сургуте с первого января 2011-го по первое января 2014-го года Динамика преступности в городе Сургуте, Россия


Подключиться к Матрице новостей!

* — по данным газеты «Сургутская трибуна» от 05.09.2006 г.
** — данные из реестров лицензий на торговлю алкоголем муниципальных образований ХМАО-Югры
*** — данные УМВД РФ по г. Сургуту

Источник:

https://vk.com/wall-50121774_60


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ