Многие в нынешнюю информационную эру любят жареные факты, но сегодняшняя новость обогнала их все. Нам поступила информация из достоверных источников. Никто этого не ожидал, но теперь Россия никогда не будет иной, как и весь мир.

Что нас теперь ожидает в будущем после этого?

Мы публикуем статью, которая прольёт свет на один из самых скрытых от глаз общественности процессов.

ВИДЕОРОЛИК — ШОК: Путин тряхнул зебру (ФОТО)?:

https://www.youtube.com/watch?v=ic4QjZ-bY4g

Сегодня мы поговорим о вбросах и технологии приковывания внимания к определённым информационным модулям и что происходит в психике в это время. На этом моменте, многие, прошедшие по ссылке, могут начать недоумевать, ведь они ожидали прочитать и увидеть нечто очень жареное и необычное.

Путин

В заголовке вы видите знак вопроса и спешим огорчить вас — Владимир Путин или какой-либо иной Путин, по нашим данным, ничего подобного не делал. А на фото не он, а фермер, на зебрёнка которого напали дикие собаки.

Путин
http://ladysmithgazette.co.za/39756/baby-zebra-attacked-by-hunting-dogs-warning-graphic-content/

Заголовок служит для гарантированного привлечения вашего внимания к публикации, в которой дальше речь пойдёт о тех механизмах, которые способствовали тому, чтобы вы нажали на данную ссылку.

На этом моменте довольно большая часть посетителей (а может и раньше, на слове — «вбросы») может отвалиться и не читать дальше, поскольку их ожидания не оправдались. Остальных же пригласим дальше в наш эксперимент.

public_zebra_06_eyegiphy

Дело в том, что психика может работать с поступающей информацией в соответствии с несколькими схемами самоуправления.

Первая, «примитивная» схема

схемы самоуправления

Входящий поток информации из внешней среды непосредственно попадает в преобразователь информации и влияет на управление. Преобразователь на основе этого сигнала передаёт приказ «Действовать!» исполнительным органам. Условно говоря, преобразователь — это некие алгоритмы в психике и она сама в целом, а исполнительные органы — то, что вызывает ту или иную поведенческую реакцию.

public_zebra_02_panicВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=O8o4labadgw

В экстремальной ситуации человек очень часто переходит на первую схему, когда «что сказали, то и сделал». Яркий пример — поведение людей при пожаре или во время массовых беспорядков. И именно к этой схеме стремятся низвести поведение людей посредством постоянного бомбардирования психики разнообразными способами.

public_zebra_04_zebra_workЛюдям транслируют «чернуху», «катастрофы», «сенсации», «шоки», «скандалы» и прочие информационные пакеты, выводящие психику из равновесия и проводящие в возбуждённое и примитивное состояние. Психика переходит в состояние аффекта и осуществляет то действие, на которое её программируют. Вы, например, нажали на ссылку, пройдя внутрь данной статьи. Сделать это Вы могли с целью: проверить достоверность информации заголовка и общих слов в аннотации к статье, то есть, удержались от того, чтобы сразу поверить, а решили получить дополнительную информацию по теме. Хотя могут быть и такие, кто не зашёл по ссылке, а поверил заголовку сразу, в силу своего скудоумия, интеллектуальной лени и кашеподобного (калейдоскопического) мировоззрения — и за таких с нас Свыше — спрос, хотя мы надеемся, что положительный эффект от прочтения статьи всеми вами будет больше.

public_zebra_vsevishni

public_03_zebras_drinkА ведь мы разместили не фейк и вброс, а просто сделали провокационный заголовок и аннотацию. Сколько было вбросов, использующих такие эффекты влияния на психику? А сколько достаточно нейтральных новостей оформляются «жёлтыми заголовками», которые призваны привлечь внимание своей «жареностью»? В итоге, многие даже не читают саму новость, удовлетворяясь только заголовком. Более того, даже выходят рекомендации, как именно лучше «завернуть» заголовок, чтобы его гарантированно смотрели. А ведь все эти заголовки усиленно бомбардируют психику людей, низводя их поведение до стадно-стайности безликой толпы, мешая нормальной работе психики.

Вторая, «долговременная» схема

схемы самоуправления

Во второй схеме информация из внешней среды попадает сразу в долговременную память и оттуда обуславливает самоуправление человека.

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=QdwHSu8AUbo

public_zebra_03_televisor

public_zebra_04_zebra_leopВ этой схеме «шумы» и «наваждения» извне замусоривают память и всё больше и больше влияют на поведение человека. Пример тому — подверженность людей шаблонам поведения, почерпнутым из бесконечных сериалов и разнообразных ток-шоу. Это — тактика изматывания психики, постепенного наполнения её необходимыми алгоритмами, либо даже фрагментами большого алгоритма, который в определённый момент сложится и «выстрелит». Так, психику бомбардируют негативом, настраивая её в конечном итоге только на него, и индивид уже целенаправленно ищет вокруг плохое, впадает в депрессию, стремится к смерти. Или выдают определённую информацию порциями, в конечном итоге в течение длительного времени полностью переформатируя мировоззрение, если оно недостаточно устойчиво и целостно. Так работали с диссидентским движением в СССР посредством длительной информационной обработки через то же «Радио Свобода», «скармливая» либеральные идеи порциями.

Третья схема, с «алгоритмом-сторожем»

схемы самоуправления

Третья схема кардинально отличается от первых двух по своей устойчивости.

  • Во-первых, наличием в долговременной памяти зоны «карантина», а
  • Во-вторых, наличием «алгоритма сторожа», который оценивает входящий поток информации.

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=qjpHX8FtA2o

Так «сторож» одной информации «даёт добро» на попадание в долговременную память при удовлетворении критериев отбора, установленных в нём, а другую либо откидывает, либо помещает в карантин для дальнейшего анализа. Если анализ или новая информация показали, что этому можно верить, то информация отправляется в память. Также может произойти перестройка алгоритма сторожа, чтобы он давал в следующий раз «добро» на подобную информацию.

public-zebra-storoz

Для самоуправления человека нормальной является третья схема с алгоритмом-сторожем.

Первая схема допустима для управления в чрезвычайных ситуациях, в которых лучше хоть какое-то управление, чем полный отказ от него. Вторая схема — это ущербная третья.

public_zebra_05_crowdgiphy

Однако по причине извращения этой нормы существующей сегодня культурой, даже вне чрезвычайных обстоятельств, психика большинства управляется по первой схеме. Этому способствуют: алкоголь, табак, другие наркотики, прижившаяся в культуре ложь, почитаемая истиной, программирование психики телевидением и прочие средства управления жизнью и смертью общества.

public_zebra_06_POSU_invert

public_zebra_02_TVК сожалению, сегодняшние журналисты бессознательно уже «заточены» на определённый характер освещения и передачи информации людям. Большая часть даже не понимает того, что делает с психикой других людей. А ведь характер информационной политики в мире в целом сегодня нацелен на уничтожение каких бы то ни было сторожей в психике людей, поскольку это повышает управляемость толпой, которая не думает, а делает то, что ей говорят через средства массовой информации.

public_zebra_04_zebri

Мы решили не делать полноценных фейковых вбросов информации, а потом их развенчивать, подробно показывая механизм вброса, поскольку это делали и до нас, и зачастую развенчание фейка читается намного меньшим числом людей, нежели сам вброс. К тому же, первая информация отпечатывается намного сильнее в психику, чем последующие, связанные с этой темой.

Мы и так рискуем. В первую очередь, перед Всевышним, поскольку какое-то количество людей, увидев ссылку, фотографию и аннотацию к ним, могут и не пройти на сайт, чтобы увидеть продолжение.

public_zebra_06_putinИ тут возможны два варианта:

  • либо у них в психике хорошо работает алгоритм-сторож и он сразу, с ходу отбросил данную информацию, как мусор, поскольку в их мировоззрении картина достаточно мозаичная и не допускает такой глупости со стороны Путина (какого угодно Путина, а не только Владимира Владимировича),
  • либо эта информация прошла мимо внимания, но была считана бессознательным, и, распаковавшись там, может повлиять на поведение и отношение людей к окружающим явлениям жизни (к Путиным и зебрам), если мировоззрение индивида калейдоскопично и не целостно, и допускает такие варианты реальности — за воздействие на них нам и держать ответ.

ИАЦ

Хотя следует отметить, что мы уже более двух лет ведём информационную деятельность в сети «Интернет» на сайте Информационно-аналитического Центра, а потому в ответе за всё, на сайте опубликованное.

public_zebra_03_colorМы решили показать вам таким способом метод работы с информацией, а пользоваться им, настраивая в своей психике «алгоритм-сторож», или нет — ваше личное дело.

В дальнейшем мы сравним количество и динамику просмотров данной статьи со статьёй, написанной нами на ту же тему ранее, которая носила достаточно привлекательное, но нейтральное название «Управление лидером в обход его сознания и схемы самоуправления» (http://inance.ru/2015/04/samoupravlenie/). А также оценим, насколько статья и ролик по ней были просмотрены. Так что ждите следующий информационный модуль «по горячим следам» этого.

public-zebra-propaganda

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:

Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance

Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/inance_ru,

Жмите «Нравится!» в группе Facebook: http://www.facebook.com/inance.ru

И делайте регулярные перепосты.

Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.

Благодарим Вас за сотрудничество!

Материалы:

«Управление лидером в обход его сознания и схемы самоуправления»

http://inance.ru/2015/04/samoupravlenie/


Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ