Ислам в Дагестане
Читать около 16 мин

Темы: о борьбе с экстремизмом и терроризмом, ислам в Дагестане, о решении экономических проблем, об объективности СМИ — продолжение

Обзор СМИ (прессы) недели 19 — 26 декабря 2015 года (по материалам федеральных и республиканских СМИ. Все сообщения приводятся в сокращённом виде)

  • О борьбе с экстремизмом и терроризмом
  • Ислам в Дагестане
  • О решении экономических проблем
  • Об объективности СМИ — продолжение

logo_mah_dg

1. О борьбе с экстремизмом и терроризмом

Общественно-политическая еженедельная газета «Махачкалинские известия»

Террористическое Иго

«Терроризм — это высшая стадия фашизма!»

Гарри Симанович

Сегодня мы живём в новой реальности. Ещё совсем недавно терроризм был локальной заразой, трусливо бившей из-за угла. Всем казалось, что когда все мы «заживём лучше» и экономические предпосылки перестанут рождать детей террора, то терроризм исчезнет сам по себе. Все чурались террористов, называя их отбросами общества. Никто ещё вчера даже и не предполагал, что террористы смогут не только создать своё «государство», но и буквально «войти в моду.

«Коалиция»

ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории РФ — Прим. «МИ») существует не первый год и за это время добилось существенных успехов — захвачены крупные куски Ирака, Афганистана, Сирии, Ливии, созданы анклавы ИГИЛ в Нигерии и Сомали. В составе «войск» ИГИЛ воюют граждане более чем 100 стран мира, и поток «добровольцев» растёт с каждым днём. Против ИГИЛ «действуют» все развитые и развивающиеся страны мира, лучшие армии, сильнейшие разведслужбы. Но, судя по результатам, — либо армии коалиции и их разведки ничего из себя не представляют, либо многие «союзники» имитируют борьбу с ИГИЛ, а на самом деле делают всё возможное для того, чтобы планы ИГИЛ по созданию «нового халифата» воплотились в жизнь.

Основная проблема в том, что множество коалиционных сил «работают» не столько против ИГИЛ, сколько на обслуживание своих стратегических интересов. На самом деле для Запада, арабской коалиции, Израиля, Турции ИГИЛ — это своеобразная игра, а государства — Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Нигерия, Сомали и их народы — лишь шахматная доска, на которой фигуры можно тасовать и губить без угрызений совести. При таком раскладе финал этой геополитической «игры» видится со всей пугающей очевидностью. Планы ИГИЛ грандиозны! «Исламское государство» видит в сфере своего скорого влияния не только весь большой Ближний Восток и половину африканского континента, но и российский Северный Кавказ. Благодаря неограниченной финансовой, военной и прочей поддержке развитых экономик и многих стран Ближнего Востока ИГИЛ, при мощной идеологической кампании, вполне способно осуществить эти планы. А это означает, что если мы не проснёмся сегодня, то завтра нас разбудит чудовищная реальность, от которой никуда не скрыться.

Дагестан и ИГИЛ

Из-за того, что ваххабизм стал достаточно одиозным понятием в республике и был запрещён знаменитым законом, террористы провели ребрендинг. Бывшие воинственные ваххабиты стали называть себя «миролюбивыми» салафитами. Постепенно террор уступил место социальному маркетингу. Салафиты при поддержке таких турецких фондов, как «Ансар», стали осуществлять масштабные и дорогие социальные акции — устанавливать в общеобразовательных школах пластиковые окна, дарить интерактивные доски и прочее оборудование, создавать собственные образовательные учреждения.

Тактика террора

Теперь террористам нужно было переходить к следующему этапу — к активному социальному маркетингу. Цель — привлечь на свою сторону как можно большее количество сочувствующих, подготовить социальную базу к дальнейшей детонации.

Успокойтесь братья! Потерпите! Придёт время, и мы перейдём в широкое наступление в Дагестане! Покажите себя населению только с хорошей стороны. Убедите народ, что вы честные, достойные, мудрые, чтобы на контрасте с убогими «кяфирами» вы выглядели выигрышно! Подождите. У России пока есть деньги, обеспечивающие её власть над вами. Но это ненадолго. Мы возьмём в руки оружие и взорвём Северный Кавказ, когда наступит время!..

Изменение в поведении террористов не заставило себя ждать. Был проведён ребрендинг, деньги на мирные социальные акции салафитов потекли рекой, теракты прекратились. Мы успокоились, расслабились. А в это время, количество новообращенных террористов многократно возросло и продолжает расти. В рядах ИГИЛ только по официальным данным уже «служит» более 800 дагестанцев, более 2000 россиян, и эта цифра постоянно растёт.

Ресурсное «проклятие»

Но почему Дагестан так важен для Турции и Запада, которые, не скупясь на средства и силы, раскручивают этот, пока латентный (скрытый) маховик террора? Прежде всего, конечно, это географическое положение республики, которое на Западе и Востоке уже давно называют «мягким подбрюшьем России». Но, как оказалось, — это далеко не главная причина. В бассейне Каспийского моря, согласно западным источникам, находится порядка 28 млрд баррелей нефти и 243 трлн куб. футов природного газа. По мнению большинства мировых экспертов, будущие войны на Земле будут, прежде всего, связаны с борьбой за энергетические запасы. Так что, как всегда, в основе современных геополитических «игр» лежит экономика.

Прежде чем присвоить чужие природные ресурсы, нужно обеспечить зачистку богатых земель от «аборигенов». Всё это выглядит крайне угрожающе для нас, так как весь исторический опыт наглядно демонстрирует, как и Запад, и Восток поступали с «туземцами». Та же Анкара активно использует возможности, открывшиеся перед ней после распада СССР, для распространения своего влияния, ставя целью превратиться в региональную сверхдержаву. В этом смысле малые кавказские республики выглядят как наиболее лёгкий объект для проникновения. Турецкие политики считают, что главное — оторвать их от России, а после этого они автоматически попадут в сферу их притяжения.

Главное оружие современных «конкистадоров» — мы сами. Наше бездействие, неспособность разобраться в том, что происходит. Пока мы спим, не понимая, что творится вокруг и чего от нас хотят завоеватели, мы лёгкая мишень.

Просыпайтесь сейчас! Завтра уже будет поздно! Завтра может для нас не наступить…

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/470/protiv_korrupcii_antiteror/2015/12/25/16407

Наш комментарий

Несмотря на некоторое уменьшение на этой неделе количества сообщений по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом, сама эта тематика, учитывая её значимость для Дагестана, по-прежнему занимает лидирующие позиции в информационном пространстве республиканских СМИ.

Особенно много сообщений (свыше 30), как в федеральной, так и местной прессе, касающиеся конкретных фактов ликвидации на территории республики боевиков и их пособников, при этом все, без исключения, издания подчёркивают, что инициаторами боестолкновений во всех эпизодах выступали именно бандиты (http://www.dag.aif.ru/incidents/ubityy_v_dagestane_boevik_okazalsya_verbovshchikom_terroristov, http://chernovik.net/content/lenta-novostey/nak-podtverzhdaet-likvidaciyu-boevika-v-shamilskom-rayone-dagestana, http://www.dagpravda.ru/novosti/27453386/). Полезность размещения такой информации очевидна: люди должны быть в курсе реалий борьбы с терроризмом, но при этом можно всё-таки высказать претензии в адрес центральных информационных агентств, которые, размещая на своих страницах информацию практически исключительно о вооружённых проявлениях на территории республики, в определённой мере способствует созданию отрицательного имиджа Дагестана.

Положительной оценки заслуживает продолжающаяся практика публикации в рамках тематики «Борьба с экстремизмом и терроризмом» в республиканских изданиях материалов аналитического характера. Смотрите, например, комментируемую статью, материалы по теме «Борьба государства и институтов гражданского общества с экстремизмом» на сайте «РГВК Дагестан» (http://www.rgvktv.ru/obshchestvo/37478), информацию о ходе реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Дагестане на 2015—2017 годы (Дагестанский молодёжный портал http://dagstudent.ru/novosti-dagestana/abdusamad-gamidov-nasha-zadacha-peredat-detjam-mirnyi-dagestan-gde-vse-narodnosti-zhivut-v-druzhbe-i-soglasii-53039.html).

Также позитивно следует оценить опять-таки многочисленную информацию в федеральных и местных СМИ о пресечении в правовом поле террористической и экстремисткой деятельности. Так, «АиФ Дагестан» (http://www.dag.aif.ru/incidents/iz_taksista_v_terroristy_v_dagestane_sudyat_vzryvnika_policeyskih_avtomashin) рассказал о направлении в суд материалов в отношении жителя Дагестана Абдула Абдураева, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, содействии террористической деятельности и других тяжких и особо тяжких преступлениях; сайт «Кубань 24» (http://kuban24.tv/item/na-kubani-v-2015-godu-vozbudili-22-ugolovnyih-dela-svyazannyih-s-igil-139860) — о возбуждении уголовных дел в отношении 10 выходцев из Дагестана, предпринимавших попытки примкнуть к ИГИЛ; «Дагестанская правда» (http://www.dagpravda.ru/novosti/27453342/) — о вынесении приговора, предусматривающего лишение свободы, Кизлярским районным судом двоим жителям района, признанных виновными в пособничестве боевикам. Аналогичную информацию разместили на этой неделе ещё более десяти изданий.

Подобные сообщения, без сомнений, оказывают положительное действие, однако учитывая, что попытки совершения преступлений террористической направленности не прекращаются и в ряде случаев достигают цели, о чём, в частности, свидетельствует ответ Главы Дагестана газете «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/politics/characters/2015/12/24/622376-ranshe-vistrela-padat) на вопрос: «Сколько человек из Дагестана уехало в ИГИЛ? — 643 человека», эффективность этого направления нуждается в дальнейшем совершенствовании.

logo_islam_dg

2. Ислам в Дагестане

Сайт «Ислам в Дагестане»

Глава Кизлярского района встретился с имамом района

В администрации Кизлярского района Глава муниципалитета Александр Погорелов и председатель Собрания депутатов Кизлярского района Абас Кебедов встретились с имамом Кизлярского района Рамазаном Исаевым.

Во время беседы речь шла о профилактике экстремизма и терроризма среди жителей сел, особый упор делался на работу с подрастающим поколением.

Данная категория граждан считается наиболее уязвимой по своим морально-психологическим качествам и возрасту. Для более эффективной борьбы с экстремистами необходимо использовать всю силу общественного мнения. Ведущую роль должно сыграть духовенство, поскольку террористы продолжают прикрываться знаменем ислама.

Имам района согласился с необходимостью проведения активной профилактической работы в информационно-идеологическом плане по противодействию идеологии терроризма во время пятничных проповедей и с необходимостью осуждения лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в Кизлярском районе.

Источник: http://islamdag.ru/news/19620

Наш комментарий

Продолжающееся вторую неделю уменьшение количества информации, имеющей отношение к теме «Ислам в Дагестане», подтверждает высказанное нами ранее предположение, что, к сожалению, значительная часть республиканских СМИ, мягко говоря, излишне «увлекаются» внешними проявлениями (пример — недавние события вокруг «Котровской мечети») в этой сложной области человеческих и общественных отношений или даже использованием их в спекулятивных целях для дискредитации в интересах «заказчиков» руководства Духовного управления мусульман Республики Дагестан, исполнительной власти и правоохранительных органов региона.

Вместе с тем, как показывает анализ прессы, в исследуемый период были опубликовано около десятка сообщений, в которых освещались проводимые мусульманским сообществом мероприятия, направленные на поддержание мира и спокойствия в республике, на противодействие идеологии экстремизма. Так, в изданиях нашлось место статьям и заметкам о подобных мероприятиях с участием представителей мусульманского духовенства в Махачкале, Кизлярском, Казбековском и Хасавюртовском районах.

logo_vedomosti

3. О решении экономических проблем

Газета «Ведомости»

«Мы и не выходили из кризиса, и он в какой-то степени работает на нас»

Главной задачей главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, когда его назначили, было наведение порядка на вверенной ему территории. Тогда, говорит Абдулатипов, ни один глава района или города не занимался экономикой, но весь бизнес был сосредоточен в руках глав администраций, 60% экономики находилось в серой зоне, включая строительство жилья. В республике было много конфликтов и на религиозной основе. Абдулатипов считает, что за два года ему удалось многое «вычистить» из наследия прошлого и примирить враждующих.

— Какие отрасли в республике больше всего отстают в развитии?

Рыбная отрасль в плохом состоянии, поскольку порт находится в федеральной собственности и нам не позволяют заниматься рыбным хозяйством. Перерабатывающая отрасль в плохом состоянии. Мы говорим, что развиваем виноградарство, овощеводство, но сельхозпереработки нет. У нас в горных районах были десятки консервных заводов, все они оказались разрушенными. Потом, у нас же регион южный, швейный, трикотажный, раньше были десятки фабрик. Сейчас ничего этого нет.

— А что развивается интенсивнее всего?

Сельское хозяйство. Мы сформировали ряд направлений по активизации и аграрного производства, и промышленного. Рост промышленности ожидается в связи с реализацией программы импортозамещения. В аграрном секторе это, кстати, произошло в меньшей степени, хотя мы думали, что тут больше сработает. Мы могли бы поставлять еще больше овощей, чтобы заменить ими продукцию из разных стран, прежде всего из Турции. Около 10% российских овощей производит Дагестан, но, чтобы осуществить программу импортозамещения, необходимо капиталозамещение. Экономика чахнет от отсутствия инвестиций, банки закрылись — при таких условиях выйти из кризиса будет тяжело. Посмотрите опыт Китая, Западной Европы, США, которые в условиях кризиса насыщают экономику деньгами, без этого она не будет работать. Причем на Западе дают почти беспроцентные кредиты. Если бы у нас были кредиты хотя бы 5—7%, то мы бы за пять лет в 2—3 раза увеличили производство.

— Какая часть экономики республики работает в серой зоне, не платя налоги?

Мы одни из немногих в России объявили программу обеления экономики — где-то 40—60% налоговой базы находилось в тени, она не была идентифицирована. Только за текущий год мы выявили более 5000 предпринимателей, которые осуществляли деятельность без регистрации, не состояли на налоговом учете. В целом у нас сохраняется положительная динамика поступления налогов. В 2014 г. мы получили налогов на 1 млрд руб. больше, чем в 2013 г. За истекший период этого года прирост — 1,6 млрд руб., или 6,9%.

Сколько бы мы ни говорили о том, что создали благоприятный инвестиционный климат и что у нас уже полтора года нет терактов, а уровень преступности в 3,2 раза ниже, чем в среднем по России, стереотипы сохраняются, и вряд ли кто-то со стороны будет инвестировать. Сулейман Керимов вместе с Внешэкономбанком сдали крупный стекольный завод. Абдулджелил Абдулкеримов готовит к сдаче крупную птицефабрику «АПК — проект «Экопродукт». Вместе с Внешэкономбанком мы создали инвестиционную площадку «Уйташ», привлекаем туда четыре инвестиционных проекта. Самый крупный аграрный проект на Северном Кавказе — «Дагагрокомплекс» создан на кредит Россельхозбанка, где-то 5 млрд руб.

В прошлом году индекс промпроизводства составил 105%, сельхозпродукции — 105%, инвестиции в основной капитал — 107%, строительство — 106%, розничная торговля — 104%, среднемесячная начисленная зарплата — 105%.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/characters/2015/12/24/622376-ranshe-vistrela-padat

Наш комментарий

Рассмотрение в исследуемый период материалов республиканских СМИ, посвящённых экономическим вопросам, позволяет сделать вывод о некоторых положительных тенденциях в отношении редакций большинства изданий к освещению данной тематики.

Так, практически все местные издания использовали в своих публикациях сведения по экономическим проблемам из двух больших интервью, данных в последнее время Главой Дагестана ИА «Интерфакс» (http://mkala.mk.ru/articles/2015/12/23/glava-dagestana-rabdulatipov-dagestan-gotov-k-napryazhennoy-rabote-vo-imya-dinamichnogo-effektivnogo-razvitiya.html) и газете «Ведомости» (см. комментируемую статью). Все, без исключения, рассказали читателям о принятии 56-ой сессией Народного Собрания пятого созыва бюджета республики на 2016 год, как правило, не забыв подчеркнуть его напряжённость, но вместе с тем и его социальную направленность и бездефицитность.

Достаточное количество на этой неделе и информации по конкретным проблемам экономики. Например, «Дагестанская правда» рассказала о принимаемых в республике мерах по снижению неформальной занятости (http://www.dagpravda.ru/rubriki/politika/27453352/), «МК» в Дагестане» — о концепции территориального зонтичного бренда РД (http://mkala.mk.ru/articles/2015/12/24/kaspium-predstavit-koncepciyu-territorialnogo-zontichnogo-brenda-respubliki-dagestan.html), «АиФ Дагестан» — о погашении из федерального бюджета долгов завода «Дагдизель» (http://www.dag.aif.ru/society/dolgi_dagdizelya_budut_pogasheny_iz_federalnogo_byudzheta), «Свободная республика» — о значении частно-государственного партнёрства, на примере создания в Махачкале современного центра гемодиализа (http://www.respublic.net/agregator.php?task=SHOW_FULL_ART&ART_ID=9088) и даже «Кавказский узел», хоть и с оговорками, но опубликовал заметку «Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию протеста» (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274819/).

logo_ru_kavkaz-uzel

4. Об объективности СМИ — продолжение

Интернет-СМИ «Кавказский узел»

Представители трёх газет в Дагестане отвергли обвинения в антигосударственном курсе изданий

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов призвал власти «применить силу» к трём газетам в Дагестане, заявив, что их деятельность «граничит с предательством национальных интересов». Представители изданий заявили об отсутствии повода для подобных высказываний.

Такое заявление Игорь Баринов сделал в Пятигорске 10 декабря на III форуме СМИ СКФО. Речь шла о газетах «Новое дело», «Черновик» и «Свободная республика».

По мнению главного редактора еженедельника «Новое дело» Гаджимурада Сагитова, Игорь Баринов не искал причин для критики, так как «серьёзный читатель нашего издания знает, что в газете не было повода для подобного высказывания».

Причиной такой оценки, скорее всего, стало чрезмерное доверие Баринова республиканским чиновникам. Этим они, видимо, хотели переложить ответственность за какие-то провалы в своей работе на СМИ. Может быть, это была своеобразная страховка своей репутации от критических материалов, опубликованных в нашей газете,

— заявил Сагитов корреспонденту «Кавказского узла».

Сагитов отметил, что оценка Баринова никак не отразилась на работе издания.

В отличие от местных властей, команда Баринова достаточно оперативно и адекватно отреагировала на наши возмущения. Мы объяснили, что наша работа направлена на укрепление гражданского общества и государства в целом. В том числе, указывая и на ошибки, а иногда и на откровенные антигосударственные действия некоторых представителей власти. Мы намерены продолжать работать в том же направлении, соблюдая закон, и требуя аналогичного и от наших властей,

— заявил он.

Главный редактор газеты «Черновик» Маирбек Агаев считает, что «Баринова ввело в глубочайшее заблуждение руководство Дагестана и его окружение».

Мы-то это знали и поняли сразу, а спустя короткое время это понял и сам Игорь Баринов. Этого, на мой взгляд, не понимает, а, скорее, не желает понимать, руководство республики. Что-то предпринимать и тем более перед кем-то оправдываться «Черновик» не собирается. Мы так же, как и прежде, будем называть вора вором, бандита — бандитом, взяточника — взяточником,

— заявил Агаев в интервью корреспонденту «Кавказского узла».

Политический обозреватель газеты «Свободная республика» Заур Газиев отметил, что не знает, почему Баринов сделал такое заявление.

На чём основывался Игорь Баринов — мы не знаем. Если он раскроет тему, то мы готовы обсудить этот вопрос,

— сказал Газиев корреспонденту «Кавказского узла».

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274978/

Наш комментарий

Значительное количество информации, опубликованное в исследуемый период, позволяет нам вновь обратиться к столь важной теме, как объективность прессы, которую мы уже обсуждали с читателями в предыдущих обзорах (https://inance.ru/2015/12/151121-28obzor-dg/, https://inance.ru/2015/12/151128-1205obzor-dg/).

Оставим за скобками сам повод — высказывание руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, лишь процитируем его по стенограмме, чтобы опять вернуться к нашей теме об объективности СМИ. Цитата:

Сегодня с Рамазаном Гаджимурадовичем приехали из Дагестана. Там есть несколько газет: «Черновик», «Новое дело», «Республика». Они позиционируются как оппозиционные к республиканской власти, может быть и к федеральной власти. В пылу своей оппозиционности они уже, мне кажется, перешли планку, за которой это граничит с предательством национальных интересов… Мне кажется, что здесь государство уже должно применить свою силу и власть.

Обратите внимание, что это высказывание личного мнения, да ещё и в сослагательной форме, выражающей через субъективное отношение возможное или предположительное действие, так как во фразе дважды употреблено словосочетание «мне кажется», а вовсе не официальное заявление официального лица, как это указывается в комментируемой нами статье. Да, возможно, оно сделано в несколько резкой форме, но почему журналист имеет право письменно или устно выражать свои мысли в любой форме, а не журналист этого делать не может? К тому же, как сообщила советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Алла Семёнышева, «в агентстве внимательно изучают ситуацию, чтобы выяснить, по какой причине она вообще сложилась так, как сложилась», после чего изложат свою позицию.

Нам же в рамках рассматриваемой темы в первую очередь интересны два момента. О первом — очень кратко. Понятно даже самым ярым защитникам «несправедливо обиженных, «белых и пушистых» дагестанских СМИ», что само высказывание Игоря Баринова появилось не на «пустом месте». Вот, например, выдержка из высказывания Сажида Сажидова, главного тренера сборной Дагестана по вольной борьбе, напечатанное самим же «Новым делом»:

«Новое дело» считаю нормальной газетой. Хотя, возможно, как утверждают некоторые, не обходится без заказных каких-то материалов, но в целом я считаю эту газету объективной.

А вот о втором — несколько подробнее, так как именно эта информация и подтверждает, что указанные издания — дипломатично выражаясь — допускают необъективность, если не сказать «ангажированность» при опубликовании на своих страницах информации. И что самое интересное — они сами об этом пишут. Прочитайте хотя бы статьи в «Новом деле» «Досадное недоразумение?» (http://www.ndelo.ru/news/politika/1219/); цикл статей в «Черновике» «Прижаться», чтобы устоять…» (http://chernovik.net/content/politika/prizhatsya-chtoby-ustoyat?page=0%2C18), «Досадное недоразумение? Сильная власть не шельмует оппозиционную прессу, а налаживает с нею конструктивный диалог» (http://chernovik.net/content/inye-smi/dosadnoe-nedorazumenie-silnaya-vlast-ne-shelmuet-oppozicionnuyu-pressu-nalazhivaet), «Черновик» закрывается!» (http://chernovik.net/content/politika/chernovik-zakryvaetsya) и наконец, публикацию в «Свободной Республике» — «Неутешительные итоги» (http://www.respublic.net/agregator.php?task=SHOW_FULL_ART&ART_ID=9075).

Кстати в последней журналист еженедельника Зульфия Исаева откровенно пишет, исходя, вероятно из своего опыта и правил, которыми руководствуется «Свободная Республика» при публикации своих статей:

Только вот теперь борьба разворачивается не за лояльность российских СМИ, а за доброе расположение к себе представителей СМИ СКФО. Большинство из них (и дагестанские СМИ в особенности) никогда не размещают новость за «просто так». Редакторы интернет-изданий и печатных версий всегда требуют определённые суммы за подобные услуги, и эти суммы, как правило, несколько завышены. Никто из руководства информагентств, печатных изданий или телеканалов не размещает даже позитивной информации, которая пойдёт лишь во благо республики — всем нужны деньги. А если эти требования не выполняются, то изданию просто отказывают в сотрудничестве…

Ясно, что СМИ — это инструмент в определённых руках. И сложно говорить об объективности, когда речь идёт о прессе, особенно, если эти СМИ позиционируют себя как оппозиционные. Поскольку сам посыл «быть оппозиционными», как, кстати, и посыл «быть лояльными» накладывает определённые ограничения — фильтры в психике журналистов. Информация выбирается в соответствии с «фильтром», а всё лишнее — отсекается. И любой информационный повод используется для нападок на тех, кто избран «противником». И публикации, показанные нами выше — характерный пример такой деятельности. Причём с прицелом на будущее: стон подняли такой, будет их уже пакуют в автозаки, что говорит лишь о том, что есть от чего волноваться этим журналистам. Неужели их совесть не чиста, а высказанное Игорем Бариновым сугубо личное мнение действительно не лишено оснований?

 

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:

Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/inance_ru,

Жмите «Нравится!» в группе Facebook: http://www.facebook.com/inance.ru

И делайте регулярные перепосты.

Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.

Благодарим Вас за сотрудничество!

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ